вторник, 15 декабря 2020 г.

Chocolate con churros (чуррос с горячим шоколадом)

Хорошие мои, а началось всё с того, что попалось мне на глаза вот это сочинение...

И смех и слёзы)))) И понялпа я, что пора всем мамам немножко отдохнуть))
И приглашаю вас посетить прекрасный величественный город, столицу и сердце Испании -Мадрид  и угоститься замечательным и вкусным мадритским завтроком Chocolate con churros (чуррос с горячим шоколадом).


Это необыкновенной красоты город с большим количеством великолепных замков и дворцов различных эпох, чудесными парками и завораживающими фонтанами. Миллионы туристов ежегодно приезжают в Мадрид, чтобы увидеть гениальные творения всемирно известных мастеров искусства, таких как Веласкес, Гойя, Рембрандт, Тициан и др., работы которых украшают залы музея Прадо. Любой человек, посетивший Мадрид, надолго остается под впечатлением от его культурного и исторического наследия, а также от ярких и зажигательных праздников, дарящих радость и оптимизм на долгое время.

 Мадрид переполнен зрелищами и праздничными выступлениями, которые проходят сразу в нескольких местах. На знаменитой Пласа Майор жители различных испанских провинций и самого Мадрида устраивают танцы в национальных костюмах. Молодежь устраивает сплавы на пирогах по реке Мансанарес. Вечером большинство жителей Мадрида и гостей города отправляются посмотреть финал общеиспанских велосипедных гонок, которые устраиваются перед днем Св. Исидро. А любители традиционной испанской корриды отправляются на известную мадридскую площадь Пласа де Торрос де лас Вентас, где вечером проходят зрелищные бои быков.

На площади Касса де Кампо проходят выступления популярных рок-певцов, собирая тысячи зрителей.
Посетив Мадрид, вы получаете уникальную возможность отведать блюда многообразной традиционной кухни Испании.

Испанцы ну просто очень похожи на нас,русских, – тоже любят вкусно кушать и ничего не делать. И конечно у них, как у любой любящей поесть страны, есть свои коронные вкусности.
А буду я вас угощать типичным мадридским завтраком- это чуррос с горячим шоколадом

Название churros, пошло от churra – грубая шерсть, испанская порода овец с грубой шерстью. Дело в том,что этот десерт придумали испанские пастухи, которым холодными ночами страсть как хотелось горячего сладкого чего-нибудь. К тому же чуррос было легко жарить в сковороде на открытом огне. Вот так и веселились.
Чуррос это, собственно говоря, жареные колечки из заварного теста. В Испании это почти национальное, культовое блюдо. Подают его на завтрак во всех кафе, готовят дома.
Также широко распространено в Латинской Америке, Франции, Португалии, на юге США и на испаноговорящих островах Карибского моря.
В Испании распространены две традиционных разновидности чуррос: тонкие в виде колечек (т. н. «испанский пончик»), и толстые длинные (исп. porra, особенно популярны в Мадриде). В других странах встречаются варианты чуррос с начинкой.

В России чуррос посыпают сахарной пудрой. Настоящий испанский чуррос ничем не посыпают – его обязательно подают с горячим тягучим шоколадом и употребляют, макая в этот шоколад. Пальцы потом, невзирая ни на какие правила этикета, не вытирают салфетками, а облизывают.

В испанском даже есть выражение,означающее наше «да пошел ты» - ¡vete a freír churros! (досл.Иди-ка пожарь чуррос).
Пойду,пожалуй, и я))). 


На 3-4 порции:

250 мл воды
125 мл молока
180 г муки
0,5 ч.л. соли
1 яичный белок
Раст. масло (лучше оливковое) для жарки

Воду, молоко и соль смешать в кастрюле, довести до кипения, всыпать просеянную муку и размешать все до однородности, чтобы не было комков. Снять с огня, дать чуть-чуть остыть, вымесить тесто 2-3 мин.Добавить яичный белок, снова вымесить до однородности. Получится гладкое, довольно плотное тесто

С помощью кондитерского шприца с насадкой звездочкой выдавливаем тесто в форме палочек или вот таких подковок:
Когда выдавили палочку-подковку нужного размера, тесто от шприца удобнее всего "отстричь" ножницами.
Разогреть сковороду с большим количеством масла ( если у вас есть фритюрница - можно использовать ее). Виртуозы выдавливают чуррос прямо в кипящее масло. Можно так, а можно подготовить на доске первые 3-4 штуки (не больше!), и пока они жарятся, делать следующие.

Жарить чуррос до золотистого состояния:

вынуть и выложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы они впитали лишнее масло.

Классические чуррос не должны быть ничем посыпаны, но тем не менее, часто их подают слегка присыпанными сахаром или пудрой.


Для горячего шоколада у каждого - своя формула. Чтобы получить шоколад, как в Мадриде:

300 г черного шоколада
1 л молока
2-3 ст.л. кукурузного крахмала
Крахмал растворить в 0,5 ст. молока. Шоколад наломать на кусочки, залить оставшимся молоком, поставить на небольшой огонь и варить до полного растворения шоколада. Влить крахмал и еще поварить 1-2 минуты до загустения.

Получается густой шоколадный напиток-десерт, в который очень-очень удобно макать чуррос.

Это обязательно надо попробовать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий