вторник, 15 декабря 2020 г.

Овощная корзина

Это своего рода киш, но муки в нём всего две ложечки
С начинкой можно эксперементировать, я предложила более лёгкий вариант, но можно добавить ещё отварного мяска, грибочков,брынзу заменить на сыр твёрдый, вообщем подстраивайте под себя или свою семью! 
Для корзинки:
2 стакана тертых кабачков
1 стакан тертой моркови
3-4 ст. л. масла растительного ( у меня оливк.)
1 ч. л. соли
2 ст. лож с горкой небольшой муки цельнозерновой (можно любой, но эта полезная и относится к диетпитанию)

Для начинки:
100 г брынзы
2-3 помидора
2-3 яйца
150-200 мл молока обезжиренного
базилик, укроп, петрушка( любая зелень)
соль и черный перец, можно вместо зелени добавить итальянские травки


Кабачки натереть на тёрке, посолить и оставить мин на 20 чтоб пустили сок. Отжать и утрамбовать в стакан хорошо(нам нужно 2 ст)
Морковь трём на тёрку и тоже хорошенько утрамбовываем
Я терла на крупную тёрку, мне так больше нравится 
Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, перемешать.
Взять форму для пирога (24-26 см) смазать маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180С и запекаем примерно минут 20-30
За это время обжариваем помидорки на сковороде, порезанные кружками с обеих сторон , яйца взбиваем с молочком, специями, солим + зелень,
Брынзу на тёрку.
Когда основа будет готова, достаём, на дно выкладываем брынзу, затем помидорки, заливаем яично-молочной смесью.
Отправляем в духовку до готовности (примерно минут 30 при 180С)
Вкусно как в горячем виде, так и в холодном! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий