вторник, 21 марта 2017 г.

Варим яйца пашот

Берём две ёмкости, одну смазываем растительным маслом ( для готового яйца пашот), вторую ополаскиваем водой(для сырого яйца) Яйца должны быть свежайшими иначе ничего не получится. 





Берём яйцо, разбиваем в ёмкость.Ставим воду с 1 ст.лож.уксуса на плиту, доводим её до кипения и как только пузырьки начинают устремлятся вверх

аккуратно но быстро "забрасываем" яйцо в воду

и с помощью щумовки стараемся быстренько перевернуть яичко в воде

так постоянно прокручивая яйцо, доводим его до готовности (мин 2-3).

Шумовкой перекладываем яйцо в смазанную растительным маслом посуду и используем по назначению) 😉

Комментариев нет:

Отправить комментарий