пятница, 14 августа 2015 г.

Абрикосовое пюре

Не пишу, что рецепт для деток, потому, что получается так вкусно, что и взрослые не против полакомиться. И главное одни плюсы. Минимум сахара, минимум времени, полный набор витаминов, а главное очень вкусно! Если честно и рецепта то особого нет. Это пюре, которое делается именно по вашему вкусу, к тому же сами регулируйте консистенцию. Можно добавлять любые фрукты и ягоды по вкусу. Тут немного добавлено груши, но основной ингредиент все таки абрикос.

Как я уже и говорила рецепта нет))) Есть абрикосы, сахар и водичка. Любое к-во абрикос, удалили косточки, засыпали сахарком  ну на 1кг примерно 1 стакан и 1 стакан водички. Поставили на легкий огонь, чтоб не пригорело, как прогрелись достаточно абрикосы и растаял сахар, огонь можно добавить. Закипели, проварили их до мягкости минут 10. Затем пюрируем, пробуем, кому не сладко добавляем сахар, густо подливаем водичку. Ставим повторно на огонь, пусть закипит. Минут через 5-10 можно закрывать в баночки(сухая стерилизация т.е духовка) .
Укутывать не нужно, хранить желательно в прохладном месте. Приятного аппетита Вашим малышам и взрослым;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий