Вкусный и полезный десерт из творога. Родина десерта - Франция. Ничего особенного в приготовлении нет, а вот результат очень вкусный и нежный.
Готовили его раньше на миндальном молоке, а сгущали с помощью крахмала. Сейчас же, чаще, для его приготовления используется коровье молоко/сливки и желатин. Фрукты и ягоды можно использовать самые разнообразные. Причем их можно добавлять, как целыми или мелко-нарезанными, так и в виде пюре, подмешивая к основной массе.
Состав:
1 ст мороженной или свежей малины
200 г творога
200 мл сливок 30% (можно заменить на 100гр деревенской сметаны+100 гр молока)
2 ст. л. малинового ликера( не обязательно) можно заменить на любой ароматный напиток.
5 г желатина ( если любите более плотную консистенцию, к-во желатина можно увеличить)
40-60 г сахара (по вкусу)
200 г творога
200 мл сливок 30% (можно заменить на 100гр деревенской сметаны+100 гр молока)
2 ст. л. малинового ликера( не обязательно) можно заменить на любой ароматный напиток.
5 г желатина ( если любите более плотную консистенцию, к-во желатина можно увеличить)
40-60 г сахара (по вкусу)
Приготовление:
Замочить желатин в небольшом к-ве холодной воды или молоке( буквально пару ст. лож)
Пюрировать малину в блендере и протереть через сито
Взбить творог с сахаром в блендере, смешать с малиновым пюре( можно протереть творог через сито)
Добавить к желатину ликер и распустить на водяной бане. Добавить к желатину пару ложек сливок, перемешать и соединить с творогом. Быстренько всё взбить или пюрировать, чтоб равномерно распределить желатин.
Пюрировать малину в блендере и протереть через сито
Взбить творог с сахаром в блендере, смешать с малиновым пюре( можно протереть творог через сито)
Добавить к желатину ликер и распустить на водяной бане. Добавить к желатину пару ложек сливок, перемешать и соединить с творогом. Быстренько всё взбить или пюрировать, чтоб равномерно распределить желатин.
Взбить отдельно сливки до мягких пиков и ввести в основную массу, осторожно перемешать ( или же взбиваем сметану+ молочко)
Разложить мусс по креманкам и поставить минимум на 2 часа в холодильник.
Разложить мусс по креманкам и поставить минимум на 2 часа в холодильник.
Украшаем ягодками, фруктами, взбитыми сливками, можно сделать пару витков шоколадной стружки и ... угощаем!
Комментариев нет:
Отправить комментарий