четверг, 13 марта 2014 г.

Малиновый мусс

Этот мусс послужит не только в качестве десерта на постный стол, но и замечательно пропитает коржи, например как для постного наполеона 
Можно играться вкусами заменяя ягоды или добавлять специи, например корицу , имбирь...  Мне кажется очень вкусно будет если добавить сюда пару ложек кокосовой стружки . Вообщем полный полёт фантазий! Угощайтесь и балуйте своих родных!
Можно использовать, как свежую ягоду, так и предварительно размороженную

манная крупа - 5 ст. л.
сахар - 1 стак. (или по вкусу)
малина - 1 стак. 
вода - 3 стак.

Отжать их малины сок (пюре) и убрать  в холодильник.
К оставшемуся жмыху добавить воду, вскипятить и варить 5 минут. Процедить через ситечко или марлю.
Под кастрюлькой убавить огонь, при постоянном помешивании деревянной ложной всыпать манку и варить на слабом огне 20 минут. Мешаем!!! Манка должна полностью развариться.
К полученной массе добавляем сахар, доводим до кипения, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
К массе добавляем малиновый сок(тот что мы убрали в холодильник) и взбиваем миксером на максимальной скорости до побеления массы и увеличения объёма в 2 раза.
Раскладываем мусс по креманкам и убираем в холодильник минимум на пару часов.
Вот и всё! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий