Вторая неделя Великого поста... пора подкреплять организм белками..) Замечательный паштет, вкусный и питательный, можно взять с собой на работу, можно намазать на хлебушек и дома скушать вместе с супчиком или борщиком постным.
Больше всего времени уйдёт на приготовление фасоли, но если вы её с вечера замочите в водичке, то утром вам понадобится минут 30 или 40 для её приготовления.
начнём:
соль,перец - щепотка
лук - 1 головка
чеснок - 1 зубч.( можно не добавлять)
орехи грецкие - 100 г
фасоль - 250 г
мускатный орех- 1/4 ч л
лук - 1 головка
чеснок - 1 зубч.( можно не добавлять)
орехи грецкие - 100 г
фасоль - 250 г
мускатный орех- 1/4 ч л
Фасоль отварить,выложить на дуршлаг,чтобы ушла лишняя влага.
Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета.
Фасоль смолоть в мясорубке или пюрировать блендером.
Орехи поджарить слегка на сковороде, затем растолочь скалкой или же прокрутить вместе с фасолью в мясорубке или блендере.
Соединить лук с фасолью и орехами, добавить соль, перец, мускатный орех. Теперь попробуйте паштет на вкус. Если вам не хватает чесночка, добавьте. Я не добавляла, но с чесноком тоже вкусно.
Вот и всё. Пошаговые фото сделать не получилось, да тут собственно и делать особо нечего. Всё быстро и вкусно! Угощайтесь! Ангела Вам за трапезой!
Комментариев нет:
Отправить комментарий