четверг, 19 декабря 2013 г.

Торт "Наполеон" (постный)

Очень интересный тортик получается, вкусный, конечно время потратить придется  но если в пост захочется наполеон, или какой праздник припадет, не стыдно будет и гостей угостить! Рецепт давно нашла в сети, автору спасибо! И ещё один момент, чем больше торт пропитается, тем вкуснее будет. Лучше готовить его за пару дней до чаепития

ТЕСТО:



мука — 4.5 стак.

растительное масло — 1 стак.
газированая вода — 1 стак.
соль — 0.5 ч.л.
лимонная кислота — 1/4 ч.л.
КРЕМ:
миндаль — 170 г
кипяток — 1.5 л
сахар — 300г
лимон — 1 шт. ( я не добавляла)
ваниль, кокосовая стружка
манная крупа — 250 г




В муку влить масло, добавить соль, кислоту и газированую воду. Замесить крутое тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
Разделить на 10-12частей.
Раскатать в круг, вырезать круг диаметром 20 см, обрезки не убирать. Круг наколоть вилкой, чтобы сильно не пузырился при выпечке.
Выпекать при 200Сдо золотистого цвета. Так поступить со всеми частями.
Обрезки отложить в сторону и прокатать скалкой - это будет посыпка
Делаем крем
Миндаль залейте кипятком на 30 минут. После этого кожица хорошо очистится. Порубите миндаль в комбайне до мелкой крошки..
Добавьте
сахар и залейте 1,5 литра кипятка.
Смесь размешайте, доведите до кипения, тонкой струйкой засыпьте манку и проварите до загустения. Охладите до тёплого состояния. Если любите лимонный вкус почистить его от кожуры, перекрутить в мясорубке и добавить к крему. Добавляем ваниль и немного кокосовой стружки и всё взбиваем миксером
Сборка торта.
Щедро прослоите коржи кремом, чуть прижимая каждый последующий к предыдущему (удобно делать это в разъёмной форме). Последний, поджаристый корж раскрошите и обсыпьте торт.Оставьте торт пропитываться на 12 часов, а лучше на 24
Миндаль можно полностью заменить кокосовой стружкой, ну или мякотью кокоса.


Комментариев нет:

Отправить комментарий