вторник, 24 декабря 2013 г.

Хоткейки (американские блинчики)

Очень часто в американских фильмах показывают, как американцы едят пухлые блинчики или оладушки размером с блюдце. Хоткейки отличаются от панкейков(американских блинчиков) способом выпечки.Понравилось,что они абсолютно не масляные Можно хоткейки выпекать с различными наполнителями по вашему вкусу,а так же можно выпекать и без сахара и подавать с расплавленным сыром или слабосолёной сёмгой. Попробуйте это очень вкусно!
На порцию хоткейков( 4-5 штук), нам понадобится:

яйцо - 1 шт;
120 мл. молока;
25 грамм сахара;
5 гр разрыхлителя(можно заменить на соду+лимонная кислота);
120 грамм муки;
ваниль.



Яйцо смешиваем с молоком и сахаром. Добавляем ваниль.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем хорошо.

Далее пишу, как положено делать по правилам) Правда не знаю кто их придумал, но уже оставлю как есть, а в конце рецепта напишу свои выводы)
Для получения ровного цвета, как в кино, рекомендуют сковороду охладить на мокром полотенце. Итак нам понадобится мокрое полотенце.Разогреваем сковороду и потом дно ставим на мокрое полотенце, охлаждаем ее  в течении одной-двух секунд.  Если скоровородку не охладить, то блинчик поджарится неравномерно.Сразу же выливаем тесто половником  с достаточной высоты, чтобы хоткейк сразу растекся.
 
Ставим на средне-слабый огонь под крышку. 
Когда блинчик начинает пузыриться как на фото, переворачиваем
.
Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть.
Готово, можно перекладывать на тарелку! 



Подавать горячими со сливочным маслом, кленовым сиропом, вареньем,медом, фруктами, горячим шоколадом.



Приятного аппетита! 
Теперь напишу про свою технологию выпечки этих блинов)) 
За многие годы выпечки хоткейков, я поняла, что по сути, весь этот процесс и не нужно проделывать, лишняя морока( я про полотенце и сковороду) Достаточно просто выпекать блины на маленьком огне. Т.е. даже в самом начале сковороду не нужно накаливать, как при выпечке наших тоненьких блинчиков, а сразу ставим на средний огонь, нагрели, вылили в центр сковороды тесто(опять же сковороду не нужно брать в руки и помогать блину растекаться, как это нам привычно), затем убавили огонь ещё чуть и ждём, как начнёт пузыриться, ну и там дальше, как я написала уже выше)) Так до конца выпекаем все блины на маленьком огне
Всё просто. )

Комментариев нет:

Отправить комментарий