среда, 8 января 2014 г.

Яблочный пирог " После 18-ти" и ещё кое-что=)

Пирог получается очень вкусным и легким с винным ароматом, но при выпечке все спирты испаряются, так что можете не бояться) Если кто не любит запах спиртного в десерте можно заменить вино на яблочный сок. Пудинг можно заменить на кукурузный крахмал+ваниль
Для приготовления нам понадобится:

125 грамм сливочного масла
345 грамм сахара
250 грамм муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1 пачка ванильного сахара
700мл белого вина
2 пачки ванильного пудинга
1 килограмм кислых ялок
250 миллилитра сливок (для крема)
25 грамм миндальных хлопьев или просто орешков (для посыпки)
лимонный сок
Корица

Тесто: 
Масло взбиваем со
125 грамм сахара , добавляем к массе яйцо, затем муку, смешанную уже заранее с разрыхлителем, ванильным сахаром и щепоткой соли. Замешиваем тесто и отправляем его на пол-часа в холодильник.

Займемся начинкой:
Пудинг и сахар смешиваем с небольшим количеством вина.Разбиваем хорошенечко венчиком . Оставшееся вино ставим на огонь и даем закипеть, вино должно очень пениться
Вливаем в горячее вино тонкой струйкой пудинг, предварительно смешанный с сахаром и небольшим количеством вина, при этом быстренько помешиваем венчиком, чтоб не получилось комочков. Даем пудингу снова закипеть. Все время помешиваем.После повторного закипания, снимаем готовый пудинг с огня, охлаждаем, регулярно помешиваем,чтобы не образовалась корочка.Я делаю так. В емкость набираю холодной воды , а в неё ставлю кастрюльку с пудингом и быстро помешиваю, до охлаждения .Теперь приступаем к яблокам. Моем, чистим, нарезаем на мелкие тоненькие  кусочки. Яблоки смешиваем с лимоным соком чтобы не потемнели. Затем добавляем в наш винный пудинг яблоки.

Сборка:

Достаем тесто, раскатываем для формы или же распределяем в форме руками. Формируем высокий край. Диаметр моей формы 24 см
Выкладываем на тесто начинку.
Торт выпекаем в предварительно раскаленной духовке, при 180-160 градусов 40 минут.
Остужаем его. Придется подождать  18 часов.))) Отсюда и такое название - " после 18-ти"))

На следующий день:

Отделяем торт от формы именно поэтому удобно выпекать в разъемной форме.
Взбиваем сливки с сахаром, можно заменить на белковый крем(достаточно взбить 2 белка и 150 г сахара )
С помощью кондитерского шприца украшаем торт взбитыми сливками.
Миндаль обжариваем на сковороде, остужаем его и посыпаем им торт.
. Присыпать корицей для лёгкого аромата.
А теперь кое-что)))
У меня осталось немного начинки, я сложила её в формочки, посыпала штрейзелем, поставила в духовку до зарумянивания мучной крошки, посыпала корицей и миндалём

Смачного!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий