вторник, 14 января 2014 г.

Свиная рулька по-польски

Хочу вас угостить ещё одной вкусной рулькой, рецепт  взят у одного замечательного человека поляка Эрика diabelek, это не передать какая вкусная ... повозиться конечно немножко прийдётся, но.. поверте... это того стоит  "Кто-кто, а поляки в рульках толк знают"-сказала я себе, и пошла ставить бульон))))

 У него рецепт примерно на 5 кг(4 задние и 2 передние)
( не забывайте что там ещё и кости хорошо весят) 
Рецепт привожу в оригинале
Ставим варить бульон в просторную кастрюльку : 2 корня петрушки,2 моркови,корень сельдерея(маленький),2 луковицы(в каждую воткнуть по 3 гвоздички),лук порей,4 лавровых листа,4 дольки чеснока,15 зерен душистого перца,30 зерен черного перца,ложку соли.
Довести до кипения и вложить рульки.Сразу уменьшить огонь,чтобы варилось очень спокойно,вот так:

Варим 2 часа.Рульки,постоянно должны быть покрыты бульоном!
Рульки вынуть.Пока горячие,можно легко удалить косточки. Подождать пока обсохнут(получившийся бульон можно заморозить, а потом использовать куда пожелаете)
Пока рульки охлаждались и обсыхали,приготовим маринад.1 литр светлого,не горького пива,смешать с 5 ложками меда,добавить ложку темного соевого соуса,пол ложки тмина и измельченный перчик чили(без семян).Вымешать.
Рульки,плотно уложить в кастрюле,залить маринадом и поставить под груз на 2 часа


Разогреть духовку(функция гриль +конвекция(можно просто гриль) до 150 град.

Форму смазать свиным жиром(можно любым) и уложить рульки. Поставить в духовку на 1 час.Каждые 10 минут,поливать оставшимся маринадом(делать обязательно, чтоб не пересушить шкурку).
Подавать с горчицей,хреном(смешанным со сметаной) и клюквенным вареньем(кисло-сладким). Ну и с пивом)     
Попробуйте, это вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий