пятница, 20 декабря 2013 г.

Гороховый суп с репой и тыквой

Хочу предложить вам рецепт супчика, очень вкусненький, попробуйте, не суп, а витаминная бомба!
Состав:

(на 3-х литровую кастрюлю)

Вода ~ 1,7 л
Горох (сухой) – 150 г
Репа – 200г
Тыква – 300г
Кабачок – 250г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 дольки
Помидоры (консервированные) – 200г
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло для жарки, зелень петрушки

Приготовление:
Горох промыть и замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем горох ещё раз промыть, залить чистой холодной водой, поставить кастрюлю с горохом на плиту, варить горох при слабом кипении ~ 1 час, почти до готовности, отварной горох откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Морковь и репу вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на крупной тёрке в разные тарелки.
Лук очистить, мелко нарезать.
Тыкву вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Кабачок вымыть (если кожица грубая – кабачок очистить), так же нарезать кубиками.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать или разобрать на листики.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить лук и морковь, помешивая, 5-7 минут.
В кастрюле вскипятить водичку, добавить  обжаренные лук и морковь, репу, тыкву, горох и лавровый лист, довести суп до кипения, огонь убавить и варить суп при слабом кипении 15 минут.
В кастрюлю с супом добавить кубики кабачка, суп посолить, поперчить, перемешать, варить ещё 7-10 минут, добавить в кастрюлю помидоры и чеснок, варить суп ещё 5 минут.
Кастрюлю снять с плиты, накрыть крышкой и дать супу настояться 15 минут, при подаче добавить в суп зелень петрушки.
Приятного аппетита!

Ириша, мармеладка, спасибо за рецептик!

Комментариев нет:

Отправить комментарий