суббота, 24 октября 2020 г.

Кетчуп "Нежный"

Кетчуп приготовленный дома, конечно же вкуснее, нежнее, а главное полезнее чем купленный в магазине.
Сейчас идёт пора заготовок может кому приглянется мой рецепт.

Помидоры - 4 кг
Яблоки - 0,5 кг
Лук - 400 гр
Уксус 9% - 150мл
Сахар - 0,5 кг
Красный молотый перец(паприка, не острая!!!) - 2 ч.л.
Корица 0,5 ч.л.
Гвоздика- 4 звёздочки(0,5 ч.л. молотой)
Соль - 1,5 ст.л
Чёрный молотый перец (или смесь 5 перцев) - 0,5 ч.л
Крахмал - 2 ст. л ( можно не добавлять, тогда нужно дольше проварить соус для получения нужной консистенции)

Из помидор делаем томатный сок, яблоки и лук перекручиваем на мясорубку, всё смешиваем и ставим на огонь. После закипания добавляем уксус,сахар,соль,красный и чёрный молотый перец,корицу, гвоздикуи Всё хорошенько увариваем (где то часа два) на слабом огне.Потом берём блендер и всё пюрируем чтоб не осталось никаких комочков. Разводим в небольшом кол-ве воды крахмал и медленно добавляем в соус, постоянно помешивая, варим ещё мин 10-15. Разливаем горячий кетчуп по стерилизованным банкам и сразу закатываем. Переворачиваем и укутываем до полнейшего остывания!Кетчуп на вкус получается очень нежный. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий