Приготовить куриный бульон. Для приготовления куриного бульона можно использовать целую курицу, а можно для более быстрого приготовления нарезать ее на порционные части. Курицу промыть, положить в глубокую кастюлю и залить холодной водой, поставить на сильный огонь. После закипания уменьшить нагрев и варить бульон на слабом огне,удаляя пену по мере ее появления, до полной готовности курицы. Свренную курицу вытащить из бульона, бульон процедить.
Пока варится бульон приготовить лапшу:
муку просеять и выложить на горкой на доску или разделочный стол, сделать в муке углубление и влить туда яйца, посолить. Замесить крутое тесто и отложить его в сторону на 20-30 минут. Затем раскатать очень тонко, периодически посыпая мукой. Дать подсушится в течении 10-15 минут. Свернуть аккуратно тесто рулетом и очень тонко нарезать рулет. Нарезанную лапшу подсушить в горячей духовке около 10 минут.
Мелко режем лук После того, как бульон процедили доводим его до кипения, кладем в него лук,картофель. Когда картошка сварится, кладем в суп домашнюю лапшу, аккуратно перемешиваем, солим по вкусу, добавляем мелко нарезанные зеленый лук и укроп.
Снимаем с огня. Прикрываем крышкой и даем постоять около 30 мин.
Смачного!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий