вторник, 14 января 2014 г.

Свиная голяшка

Свиная голяшка, она же - голонка, она же - рулька) Я думаю все согласятся что штука эта очень вкусная и подавать её можно как каждый день, так и на праздники. 

1.Начинаем, как обычно, с мытья и тщательного обсушивания рульки 
какая бы чистая она не была, её нужно обязательно оскаблить  

Нам нужно на одну рульку:
1ст.лож горчицы с горкой
1ст.лож сметаны
1ч.лож молотого черного перца(или по вкусу)
1ч.лож соли без горки (или по вкусу)
1ч лож горчицы в зёрнах
3-4 картофеля
1 маленькая головка чеснока или пару крупных зубчиков(не чистим)


Смешиваем горчицу, сметану, перец, обмазываем рульку, укладываем её в кастрюльку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки.
Достаём за пол часа до запекания , хорошенько ещё раз обмажем её тем маринадом, в котором она была, солим, посыпаем зернами горчицы. Готовить будем в мешке для запекания(рукаве)
Картошку моем, режем крупными шайбами, укладываем на дно пакета, рядом вымытую и слегка очищеную головку чеснока, сверху рульку, завязываем и в духовку(170С) маленькую на полтора часа, большую на два.Опеределяем готовность как привыкли - двузубой вилкой для мяса, деревянной палочкой или зубочисткой протыкаем мясо в самом толстом месте. Если палочка идет легко и выделяется прозрачный сок - готово.
Готовую рульку вынимаем, закрываем плотно фольгой и даем постоять и проготовиться остаточным теплом минут 20-25. После чего подаем.

Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий