воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Щербет












Щербет (или сорбет) — старинный восточный прохладительный напиток. Кулинары называют шербетом особые виды прохладительных напитков из фруктовых соков и сахара с добавлением пряностей и мороженого (либо их замороженную разновидность в виде шариков). Но на Ближнем Востоке щербет означает также и восточную сладость. 
В его основе лежит дробленые земляные орехи, чаще арахис, залитые варёным кремом

Всё что нам нужно это:
1 литр молока
800 гр сахара
орешки (по желанию)
Варить на медленном огне,непрерывно помешивая, в кастрюле с толстым дном. В конце варки добавляем прожаренные орешки.
Вылить в форму до полного застывания. Смачного!






Комментариев нет:

Отправить комментарий