суббота, 7 декабря 2013 г.

Блины на сыворотке


После приготовления домашнего творога остается очень много сыворотки. Из нее я пекла вот такие пухленькие блинчики
Всё что нам нужно это:
1 литр сыворотки (теплой),
3 ст. ложки сахара,
1 ч.ложку (без горки) соды
мука и пару ложек растительного масла
Сыворотку, сахар,соду перемешиваем, как только пошла реакция сразу добавляем муку, ровно столько, чтобы получилось тесто как густая сметана. Взбиваем венчиком,миксером.
Доливаем масла,снова перемешиваем и оставляем в покое на пол-часа. Нагреваем сковороду, наливаем тесто на середину, оно само растечется, помогать ему не надо. У нас будут пышные блины.
А теперь главное - СКОВОРОДУ НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Создается определенный режим температуры и влажности, и они именно ПЕКУТСЯ, и при этом поднимаются. Примерно с минуту-две. Теперь открываем крышку, переворачиваем блин, и снова накрываем крышкой.
Вынимаем готовый блин, можно смазать маслом. Подаем с вареньем,джемом,сметаной. можно и солёными закусками, но тогда сахара в рецепте достаточно 1 ложки. Обязательно приготовьте, это ооочень вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий