Азу - рагу с мясом - это татарское блюдо. Татары жарили мясо, потом тушили с помидорами, луком, картошкой и солеными огурцами.
Откуда происходит название «азу»? «Азу» в переводе с персидского - это мелкие кусочки мяса в остром томатном соусе. В Татарии думали, что это название произошло от слова «аздык», что в переводе с татарского пища или еда.
Другие считали, что слово «азу» символизирует свист топора, когда им рубят мясо.
Откуда происходит название «азу»? «Азу» в переводе с персидского - это мелкие кусочки мяса в остром томатном соусе. В Татарии думали, что это название произошло от слова «аздык», что в переводе с татарского пища или еда.
Другие считали, что слово «азу» символизирует свист топора, когда им рубят мясо.
В любом случае, что бы ни значило это название, могу сказать точно, это очень вкусно.
0,6 кг говядины,баранины
2 головки репчатого лука
5-7 средних картофелин
3 маринованых огурца
3 столовые ложки томатной пасты(можно заменить на морс,сок)
лавровый лист
душистый перец
чеснок
соль, перец, кайенский перец, красный перец, зелень
Бульон или вода
Масло для жарки
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами.
Мясо и картофель нарезать толстыми брусочками..Огурцы нарезать мелкими кусочками. Мясо жарить на сильном огне порциями, Обжарить лук на сливочном масле. Добавить томат-пюре ( у меня морс)
Если используете сок или морс то хорошо выпарите всю влагу и слегка прожарьте томаты
добавить пол стакана воды в зажарку
перемещать, дать закипеть.Мясо обжарить
Смешать зажарку, специи и мясо, залить бульоном или водой и варить до готовности мяса.
Обжариваем картофель до золотистой корочки
Как мясо станет мягким, добавить картофель
и огурцы,аккуратно перемешать и варить в течение 5-10 минут. Затем добавляем нарезанный чеснок, зелень. Не забудьте убрать серединку Подавать сразу же горячим!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий