понедельник, 2 декабря 2013 г.

Корейка в тесте

  Очень вкусное мяско получается, попробуйте!

хороший кусок свиной корейки(полтора кг), можно шейку
Смешать столовую ложку соли,столовую ложку свежесмолотого черного перца , 2 ст лож итальянских трав, молотая паприка
Этой смесью хорошо натереть корейку.
мясо завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на двое суток.
Тесто любое дрожжевое не сдобное
Вода-300 мл
Соль-1 ч.л
Сахар-1 ст.л
Мука-3 ст(200 мл)
Дрожжи сухие-1 ч.л
Замесить тесто,накрыть полотенцем и поставить его на полтора часа для созревания в теплое место
корейку вынуть из холодильника.Час отогревается она в комнатной температуре.
Берём тесто, раскатываем в пласт, если есть укроп выкладываем сверху по центру хороший пучок(на него положим обжаренную корейку)
Обжарить мясо со всех сторон на сливочном масле (не Ги,а именно сливочном),тут надо просто не переусердствовать,чтобы масло не сгорело











После обжаривания кладём корейку на раскатанный пласт теста.
Заворачиваем, защипываем со всех сторон и ставим в нагретую до 200 С духовку на 10 мин. Затем убавляем до 160С и выпекаем 30 минут, можно прикрыть фольгой, если верхний тен сильно нагревается
Затем убираем фольгу, и подрумяниваем ещё 15 мин при 180С

Важно! чем дольше маринуется мясо в сухом маринаде, тем быстрее по времени оно приготовится, тем сочнее соответственно оно будет

Комментариев нет:

Отправить комментарий