Любите синенькие?)) Тогда готовьте, очень вкусно, можно делать не слоями, а все смешать и получится отличная начинка для питт или марокканских лепешек
2-3 баклажана
2 сырых моркови
2-3 помидора
2 зубчика чеснока
майонез
зелень
Баклажаны почистить,порезать тонкими кружочками,хорошенько присалить и оставить на минут 15. Делаем это чтоб убрать горечь.
Затем промыть водой, и просушить на салфетке.
Обжарить баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон.
Выкладываем баклажаны на салфетку,чтобы убрать лишнее масло.
Морковь на мелкую терку,чеснок пропустить через пресс,помидоры порезать тонкими полукольцами.
Выкладываем слоями
Первый слой баклажаны+ чеснок
смазываем тонким слоем майонеза
Затем морковь,смазать немного майонезом
Затем помидоры и майонез
Сверху зеленью, убрать в холодильник минут на 10-20,затем можно подавать.
Хорош как с гарниром, так и как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий