Рассольник - блюдо русской кухни, его основой являются соленые огурчики, различные коренья и рассол огуречный. В нынешние рассольники принято добавлять, помимо огурцов, различные корнеплоды, а также крупы (перловая, рисовая, гречневая). Предлагаем Вашему вниманию рассольник с рисом. И так как это постный вариант то конечно будем его готовить не на бульоне, а значит и времени на приготовление уйдёт мало :).
Вода — 2 л
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное — 20 г
Огурец соленый- 3-4 штуки
Помидор - 2-3 штуки(сок, паста)
Картофель - 4-5 средних штук
Рис — 30 г
Масло растительное — 20 г
Огурец соленый- 3-4 штуки
Помидор - 2-3 штуки(сок, паста)
Картофель - 4-5 средних штук
Рис — 30 г
Воду ставим кипятить.
Картофель очистить, порезать и высыпать в кипящую воду, после закипания подсолить. Проварить минут 10 и добавить промытый рис.
Пока картофель и рис варится делаем заправку.
Всё прожариваем, выпаривая жидкость по максимуму.
Затем добавляем пару ложек водички из кастрюльки, в которой варится картошечка и отключаем.
Затем добавляем пару ложек водички из кастрюльки, в которой варится картошечка и отключаем.
Возвращаемся к картошке и рису )) пробуем на готовность, слегка приминаем картошечку и добавляем туда зажарку. Закипело, теперь пробуем на соль и кислоту. солим и если не хватает кислоты подливаем сок, тот что у нас остался в начале от огурцов.
Провариваем ещё минуток пять, отключаем и можем подавать к столу. Ангела Вам за трапезой!
Провариваем ещё минуток пять, отключаем и можем подавать к столу. Ангела Вам за трапезой!
Комментариев нет:
Отправить комментарий