вторник, 21 октября 2014 г.

Рассольник (постный вариант)

Рассольник - блюдо русской кухни, его основой являются соленые огурчики, различные коренья и рассол огуречный. В нынешние рассольники принято добавлять, помимо огурцов, различные корнеплоды, а также крупы (перловая, рисовая, гречневая). Предлагаем Вашему вниманию рассольник с рисом. И так как это постный вариант то конечно будем его готовить не на бульоне, а значит и времени на приготовление уйдёт мало :).
Ингредиенты:
Вода — 2 л
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное 20 г
Огурец соленый- 3-4 штуки
Помидор - 2-3 штуки(сок, паста)
 Картофель - 4-5 средних штук
Рис 30 г

Воду ставим кипятить.
Картофель очистить, порезать и высыпать в кипящую воду, после закипания подсолить. Проварить минут 10 и добавить промытый рис.
Пока картофель и рис  варится делаем заправку.
лук режем,
обжариваем на масле
огурец трем на крупную терку, отжимаем от сока,

но не выливаем его. Он нам может ещё пригодиться.
После того, как лук обжарился, добавляем огурцы и тоже слегка обжариваем.
 
Затем добавляем помидоры очищенные от кожуры( можно заменить пастой или соком)
Всё прожариваем, выпаривая жидкость по максимуму.
Затем добавляем пару ложек водички из кастрюльки, в которой варится картошечка и отключаем.
Возвращаемся к картошке и рису )) пробуем на готовность, слегка приминаем картошечку и добавляем туда зажарку. Закипело, теперь пробуем на соль и кислоту. солим и если не хватает кислоты подливаем сок, тот что у нас остался в начале от огурцов.
Провариваем ещё минуток пять, отключаем и можем подавать к столу. Ангела Вам за трапезой!


Комментариев нет:

Отправить комментарий