Вкусно, сочно и очень ароматно!
Нам нужно для тефтелек:
500 гр фарша
0,5 ст творога
0,5 ст панировочных сухарей
2-3 ст лож муки
0,5 ст порезанной зелени (лук, петрушка)
соль, черный перец, любимые специи
масло для жарки
И для соуса:
Лук - 1шт
томатный сок(помидоры/паста) - 250 мл
сметана 2-3 ст лож.
соль
Приготовление проще простого, мне кажется и описывать много не нужно достаточно просто посмотреть пошаговые фото)
Смешайте все ингредиенты для тефтелей. Все специи, зелень, фарш, творог, кроме масла – оно нам нужно для обжаривания тефтелей.
Скатайте небольшие аккуратные шарики. Приблизительно 4-5 сантиметров в диаметре.
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло и обжарьте тефтели до румяной корочки, периодически переворачивая на разные стороны в течение нескольких минут. Переложим обжаренные тефтели в кастрюльку и займёмся соусом Тут всё просто: На оставшемся масле после обжаривания тефтелек, обжариваем лук, добавляем к нему томат и хорошенько прожариваем, так чтоб лишняя влага выпарилась и слегка подрумянилась. Затем добавим пару стаканов водички в обжаренный томат , доведём до кипения и перельем в кастрюльку.
Если нужно добавим ещё водички, чтоб полностью покрыть тефтели. Ставим на слабый огонь и варим примерно минут 10-15. Затем добавим сметанку и ещё даём минут 5 покипеть. Пробуем, солим, если нужно и отключаем. Через минут 15 можно подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий