вторник, 21 октября 2014 г.

Тефтели с творогом и томатным соусом

Вкусно, сочно и очень ароматно!

Нам нужно для тефтелек:
500 гр фарша

0,5 ст творога
0,5 ст панировочных сухарей
2-3 ст лож муки
0,5 ст порезанной зелени (лук, петрушка)
соль, черный перец, любимые специи 
масло для жарки 

И для соуса:

Лук - 1шт

томатный сок(помидоры/паста) - 250 мл
сметана 2-3 ст лож.
соль
Приготовление проще простого, мне кажется и описывать много не нужно достаточно просто посмотреть пошаговые фото)



Смешайте все ингредиенты для тефтелей. Все специи, зелень, фарш, творог, кроме  масла – оно нам нужно для обжаривания тефтелей.

Скатайте небольшие аккуратные шарики. Приблизительно 4-5 сантиметров в диаметре.


Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте  масло и обжарьте тефтели до румяной корочки, периодически переворачивая на разные стороны в течение нескольких минут.
Переложим обжаренные тефтели в кастрюльку и займёмся соусом
Тут всё просто: На оставшемся масле после обжаривания тефтелек, обжариваем лук, добавляем к нему томат и хорошенько прожариваем, так чтоб лишняя влага выпарилась и слегка подрумянилась.
Затем добавим пару стаканов водички в обжаренный томат , доведём до кипения и перельем в кастрюльку.

Если нужно добавим ещё водички, чтоб полностью покрыть тефтели. Ставим на слабый огонь и варим примерно минут 10-15. Затем добавим сметанку и ещё даём минут 5 покипеть.
Пробуем, солим, если нужно и отключаем. Через минут 15 можно подавать к столу.
 Ангела Вам за трапезой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий