понедельник, 29 сентября 2014 г.

Арбузы в пряном маринаде

Если вы купили арбуз, а он недозрелый или вялый, ему можно найти применение, законсервировав его в баночки чтобы полакомиться скибочкой зимой. 
Ингредиенты:

Арбузы обязательно должны быть с розовой мякотью, красный сорт не подойдёт.
На 3-х литровую банку:
90 гр уксуса 9%,
1 столовая ложка соли,
3 столовых ложки сахара.
В бутыль кладём 1 зубчик чеснока,3-4 веточки укропа, перец чёрный горошком, лаврушка 1 маленький листик


Баночки заранее стерилизуем.
Арбузы тщательно моем.
Режем арбузы на куски, чтобы свободно входили в банку( по возможности удалять косточки)
Заливку делаем обязательно троекратную!!!
Первый раз заливаем просто кипятком, выдерживаем где-то мин 15, воду сливаем, добавляем по рецепту соль, сахар и уксус и второй раз уже заливаем маринадом, снова мин 15-20 выдерживаем сливаем, кипятим и заливаем последний раз. Закатываем и укутываем до полного остывания!

Комментариев нет:

Отправить комментарий