среда, 8 января 2014 г.

Рисовая каша с тыквой

Очень вкусная и полезная кашка, угощайтесь!
Состав
рис - примерно 1 ст,
вода - ~2,5-3 ст,
тыква (свежая или замороженная) - 200 г,
молоко домашнее - 1 стакан,
сахар - 1 -2 ст лож,
соль,
сливочное масло
Ну и готовим)
Сначало нужно отварить рис .Рис моем,высыпаем крупу в кипящую воду, уменьшаем огонь, варим примерно минут 15. Должна получиться вязкая рисовая каша.
Тыкву порезать на  кубики
Отдельно кипятим молоко и после закипания перекладываем к нему тыкву.
Добавляем соль и сахар и варим, помешивая, на слабом огне, ~10-15 минут.Разваренную тыкву приминаем толкушкой или просто вилочкой толкушкой и добавляем к рису.В каждую тарелку, при подаче, положить кусочек сливочного масла, изюм по-желанию. Смачного!

Комментариев нет:

Отправить комментарий