Спасибо Артуру Arthur54, что поделился своим рецептом, который передается из поколения в поколение!!!! Очень вкусно, оооочень!
1) Маргарин 200гр и жир 100гр.
2) Яицо 1 шт
3) Вода 100 гр.
4) Кефир 200гр.
5) Соль ,мука.
6) Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Начинка :
1) Картошка 1 кг.
2) Мясо 0.7-0.8 кг. (баранина+говядина)
3) Лук 3 шт.
4) Семена укропа
5) Перец (черный молотый)
6) Лавровый лист
7) Соль
Бульон, типа демиглас 200мл.
Вытопить жир, растопить маргарин, залить в него воду и кефир, яйцо, соль. Замешать тесто. Пусть отдохнет в холодильнике.
Приготовить начинку: Мясо и картошку нарезать довольно крупно, лук нарезать мелко. Добавить перемолотые специи и перемешать.
Раскатать примерно 2/3 от теста толщиной 0.4-0.5 см и положить в смазанную жиром сковороду. Выложить начинку вместе с образовавшимся соком. Оставшимся тестом закрыть, защипнув очень плотно края (важно!!!). Из теста сделать пробку и углубить ее в середину бялиша, не протыкая тесто. Верх смазать жиром.
Поставить в горячую (200 градусов) духовку. Когда подрумянится убавить огонь до минимума. Через 1-1.5 часа поднять пробку, сделать отверстие и налить в него бульон 150-200 мл, которое потом закрыть пробкой. Во время запекания можно проверять готовность через отверстие. При необходимости доливать бульон. Если очень сильно зарумянится, можно накрыть фольгой.Готовить 2,5-3 часа. Укутать и дать настояться.
Подается следующим образом: Сначала срезается крышка, раскладывается по тарелкам, затем начинка, потом срезаются высокие края до днища. Самое вкусное - днище.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий