Очень вкусные, очень насыщенные, я бы сказала очень булочные булочки)) При всей своей сдобе их можно приготовить ускоренным способом тем более с этим тестом можно поиграться добавляя разное к-во воды и делая таким образом разную консистенцию теста.
В начале вымешивания оно довольно крутое, а к концу вымешивания, когда сахар растворится в тесте, должно стать мягким и послушным. Я делала саечное тесто, немножко круче чем обычно я делаю для булочек. Прекрасно подошло, работать с ним очень легко, при вымешивании перед расстойкой не использовала муки, только чуть смазала раст. маслом стол.
В начале вымешивания оно довольно крутое, а к концу вымешивания, когда сахар растворится в тесте, должно стать мягким и послушным. Я делала саечное тесто, немножко круче чем обычно я делаю для булочек. Прекрасно подошло, работать с ним очень легко, при вымешивании перед расстойкой не использовала муки, только чуть смазала раст. маслом стол.
Состав:
1 кг пшеничной муки в.с
12 гр сухих дрожжей
13г соли,
120г сахара,
150г столового маргарина,
80г яиц (50г в тесто, 30г на обмазку булок),
вода 300-550 гр ( у меня ушло 500 гр воды)
Делала безопарным способом.
Яйца чуть взбиваем с сахаром, добавляем маргарин, соль, дрожжи растворяем в воде(берите сначало небольшое к-во воды)вливаем, потом мука, добавляем ещё водички если нужно, пока не получим тесто чуть слабее средней консистенции , или как его ещё называют, саечное. Если в комбайне месим, то сразу загружаем все продукты
Ставим бродить при Т 30-32С на 3 часа с двумя обминками.
Созревшее тесто делят на куски весом 200-210г, округляют и оставляют на предварительную расстойку на 8-20мин.выкатывают куски теста в жгуты. Полученные жгуты по два вручную закручивают в виде витушки. Витушки укладывают на доски или на листы на расстойку в течение 40-90мин. Не смотрите на к-во времени что я указываю на расстойку. Ориентируйтесь на вашу температуру в комнате или духовке. Я ставила в духовку на 30С раза 3 их сбрызгивала водичкой(можно использовать пар) и через 30 минут они были готовы для выпечки.
У меня часть семейства пожелала простые круглые булочки, так что я делала часть витых, часть кругленьких с посыпкой У витых булочек хорошенько скрепляйте концы, слегка из подбирая под низ булки
12 гр сухих дрожжей
13г соли,
120г сахара,
150г столового маргарина,
80г яиц (50г в тесто, 30г на обмазку булок),
вода 300-550 гр ( у меня ушло 500 гр воды)
Делала безопарным способом.
Яйца чуть взбиваем с сахаром, добавляем маргарин, соль, дрожжи растворяем в воде(берите сначало небольшое к-во воды)вливаем, потом мука, добавляем ещё водички если нужно, пока не получим тесто чуть слабее средней консистенции , или как его ещё называют, саечное. Если в комбайне месим, то сразу загружаем все продукты
Ставим бродить при Т 30-32С на 3 часа с двумя обминками.
Созревшее тесто делят на куски весом 200-210г, округляют и оставляют на предварительную расстойку на 8-20мин.выкатывают куски теста в жгуты. Полученные жгуты по два вручную закручивают в виде витушки. Витушки укладывают на доски или на листы на расстойку в течение 40-90мин. Не смотрите на к-во времени что я указываю на расстойку. Ориентируйтесь на вашу температуру в комнате или духовке. Я ставила в духовку на 30С раза 3 их сбрызгивала водичкой(можно использовать пар) и через 30 минут они были готовы для выпечки.
У меня часть семейства пожелала простые круглые булочки, так что я делала часть витых, часть кругленьких с посыпкой У витых булочек хорошенько скрепляйте концы, слегка из подбирая под низ булки
Комментариев нет:
Отправить комментарий