Песочное тесто это действительно, основа многих десертов. На самом деле, если у вас есть в запасе проверенный рецепт песочного теста, вы уже можете придумать массу вариантов его использования. Песочное печенье? – Не проблема! Тартинки со свежими ягодами, заварным кремом, шоколадным муссом;
Основа для чизкейка… Продолжать?
Песочное тесто, пожалуй, самое нежное и рассыпчатое из всех. Оно вот именно что «тает во рту». В первую очередь это происходит из-за большого содержания масла.
Хочу угостить вас открытым песочным пирогом с сочной начинкой из творога и черники.
Основа для чизкейка… Продолжать?
Песочное тесто, пожалуй, самое нежное и рассыпчатое из всех. Оно вот именно что «тает во рту». В первую очередь это происходит из-за большого содержания масла.
Хочу угостить вас открытым песочным пирогом с сочной начинкой из творога и черники.
Нам понадобится:
•200 грамм муки;
•1 желток;
•120 грамм сахара;
•120 грамм сливочного масла;
Для начинки:
•5 яиц;
•225 грамм сахара;
•ванилин;
•1 кг творога;
•125 грамм крахмала;
•200 мл молока;
•150-200гр черники;
Приготовление:
Горкой просеять муку, сделать углубление, добавить желток, сахар, масло и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 60 минут.
Смазать маслом и посыпать панировочными сухарями разъемную форму диаметром 26 см.
Тесто раскатать, выложить в форму и вылепить высокий бортик.
Желтки взбить с сахаром и ванилью, постепенно вводя творог, подсыпая крахмал и вливая молоко. Белки взбить в крепкую пену. Соединить с творожной массой.Творожную массу выложить на тесто и разровнять.
Чернику разморозить слить на сито, ягоды пюрировать. Вылить пюре на творожную начинку в виде спирали и черенком ложки прочертить зигзаги, сделав "мраморный" узор.Выпекать пирог 60 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!
•200 грамм муки;
•1 желток;
•120 грамм сахара;
•120 грамм сливочного масла;
Для начинки:
•5 яиц;
•225 грамм сахара;
•ванилин;
•1 кг творога;
•125 грамм крахмала;
•200 мл молока;
•150-200гр черники;
Приготовление:
Горкой просеять муку, сделать углубление, добавить желток, сахар, масло и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 60 минут.
Смазать маслом и посыпать панировочными сухарями разъемную форму диаметром 26 см.
Тесто раскатать, выложить в форму и вылепить высокий бортик.
Желтки взбить с сахаром и ванилью, постепенно вводя творог, подсыпая крахмал и вливая молоко. Белки взбить в крепкую пену. Соединить с творожной массой.Творожную массу выложить на тесто и разровнять.
Чернику разморозить слить на сито, ягоды пюрировать. Вылить пюре на творожную начинку в виде спирали и черенком ложки прочертить зигзаги, сделав "мраморный" узор.Выпекать пирог 60 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий