вторник, 14 января 2014 г.

Рагу с фрикадельками и свежими огурцами

Состав:
300 гр фарша
600 гр огурца
1 луковица
100 мл сливки
250 мл овощного бульона


1,5 ч.л. крахмала
соль, перец
пучок укропа
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать и приготовить из него маленькие фрикадельки.
2. Лук почистить и мелко порезать. Огурцы очистить от шкуры, разрезать вдоль пополам и убрать чайной ложкой семена, порезать шайбами. Укроп помыть и мелко порубить.

3. В сковороде нагреть немного растительного масла и обжарить фрикадельки со всех сторон, вынуть из сковороды и убрать в сторону.
4. В этом же масле обжарить лук до прозрачности, добавить к нему огурцы, немного обжарить, затем залить бульоном со сливками, как бульон закипит, накрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно 10 минут.
5. В маленькой миске развести крахмал с небольшим количеством холодной воды. Влить крахмал в рагу, посолить, поперчить, добавить фрикадельки и укроп, хорошо перемешать и можно подавать. Очень вкусно с картофельным пюре. Смачного!

Комментариев нет:

Отправить комментарий