среда, 15 января 2014 г.

Тосканское мясное рагу

Обязательно приготовьте, вкусное сочетание мяса, кореньев и специй!!!!


Состав:
говядина - 500 г
жирная свинина - 50 г
мука - 2 ст. л.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.


корень сельдерея - 50г
чеснок - 9 зубчиков
перец сладкий (перчик чили) - 1/2 шт.
измельченная мякоть томатов - 500 г
веточки розмарина - 2 шт.
красное сухое вино - 200 мл
куски пышного белого хлеба - 4 шт.
масло оливковое - 4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу


- Вымыть и очистить овощи и очень мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, перец и зубчик чеснока.
- В кастрюле обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 10 мин.
- Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной примерно 4 см.
- Обвалять кусочки мяса в муке. Добавить к овощам и готовить 5 мин.
- Положить в кастрюлю томатную мякоть, розмарин и 7 зубчиков чеснока. Готовить 10 мин. Влить вино и тушить на большом огне, пока оно полностью не выпарится. Влить в рагу воду так, чтобы мясо было полностью покрыто, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 1,5–2 ч. Понемногу подливать горячую воду, по мере ее выкипания. В конце приправить солью и перцем.
- Хлеб натереть оставшимся зубчиком чеснока и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Подавать рагу с горячим хлебом, салатом из свежих помидоров, рисом  и красным вином.

Комментариев нет:

Отправить комментарий