Оооочень вкусные котлетки, очень незатейливые, вкусны как горячие, так и в холодном виде
А ещё прекрасная возможность реализовать оставшиеся продукты
А ещё прекрасная возможность реализовать оставшиеся продукты
нам нужно:
250 гр отварной картошки
250гр отварного риса(лучше кругленький)
1 крупная луковица
2 ср. морковки
4 шт грецкого ореха
соль, перчик молотый(по желанию)
масло для жарки
мука или сухари для панировки(можно без них, котлеты прекрастно держат форму)
и в качестве добавки или начинки можно использовать жаренные грибы или тушеную капусту(гр по 100-150)
Отварим картошку, сделаем пюре, без добавления масла.
Обжарим лук и морковку на сковороде, сильно не зажаривайте, скорее протушить
Орешки смолоть или перекрутить, или просто размять.
Смешиваем картошку, рис, морковь с луком и орешки, вымешиваем хорошо( можно ещё добавить зелени по желанию), солим, перчим. Получается плотненький фарш, из которого можно уже формировать котлетки и жарить. Но можно сделать ещё разнообразнее и вкуснее котлетку, добавив жареные грибы или капусту. Можно их перекрутить и тоже добавить в фарш, а можно сделать котлетки-зразы, уложив начинку в центр и сформировать котлетку
Потом обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон
Приятного вам аппетита!
250 гр отварной картошки
250гр отварного риса(лучше кругленький)
1 крупная луковица
2 ср. морковки
4 шт грецкого ореха
соль, перчик молотый(по желанию)
масло для жарки
мука или сухари для панировки(можно без них, котлеты прекрастно держат форму)
и в качестве добавки или начинки можно использовать жаренные грибы или тушеную капусту(гр по 100-150)
Отварим картошку, сделаем пюре, без добавления масла.
Обжарим лук и морковку на сковороде, сильно не зажаривайте, скорее протушить
Орешки смолоть или перекрутить, или просто размять.
Смешиваем картошку, рис, морковь с луком и орешки, вымешиваем хорошо( можно ещё добавить зелени по желанию), солим, перчим. Получается плотненький фарш, из которого можно уже формировать котлетки и жарить. Но можно сделать ещё разнообразнее и вкуснее котлетку, добавив жареные грибы или капусту. Можно их перекрутить и тоже добавить в фарш, а можно сделать котлетки-зразы, уложив начинку в центр и сформировать котлетку
Потом обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон
Приятного вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий