Вкусненькая картошечка получилась, можно её подавать как гарнир, но по мне это блюдо вполне самодостаточно. Если вы делаете постный вариант, бекон не добавляем.
Продукты, которые нам нужны:
Картофель - 500гр (лучше конечно молодой, но не в сезон я использую обычный, только меленький, при необходимости режу пополам, но не очищаю от кожуры)
Морковь - 250
Сладкий перец - 1 шт
Лук репчатый - 1 ср шт.
Чеснок - 2 зуб.
Растительное масло(лучше оливковое) -2-3 ст лож
Бальзамический уксус - 0,5 столовые ложки
Итальянские травки - 1 ч.лож.
Копченый бекон гр 100( для постного варианта не добавляем) .
Паприка сладкая 0,5- чайные ложки
соль - довольно много - 1/4 ст лож.
Свежемолотый черный перец - 1/4 чайная ложка
Дальше всё просто
Солим, добавляем травы, мелко порезанный бекон или сырокопченую колбаску, пару ложек масла, бальзамик и всё перемешиваем.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут, в процессе несколько раз перемешиваем.
При подаче поперчить, присыпать зеленью. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий