четверг, 12 декабря 2013 г.

Овощное рагу


Вкусненькая картошечка получилась, можно её подавать как гарнир, но по мне это блюдо вполне самодостаточно. Если вы делаете постный вариант, бекон не добавляем.
Продукты, которые нам нужны:


Картофель  - 500гр (лучше конечно молодой, но не в сезон я использую обычный, только меленький, при необходимости режу пополам, но не очищаю от кожуры)
Морковь - 250
Сладкий перец - 1 шт
Лук репчатый - 1 ср шт.
Чеснок - 2 зуб.
Растительное масло(лучше оливковое) -2-3 ст лож
Бальзамический уксус - 0,5 столовые ложки
Итальянские травки - 1 ч.лож.

Копченый бекон гр 100( для постного варианта не добавляем) .
Паприка сладкая 0,5-  чайные ложки
 соль - довольно много - 1/4 ст лож.
Свежемолотый черный перец - 1/4 чайная ложка


Дальше всё просто

Режем все овощи крупными кусочками
Солим, добавляем травы, мелко порезанный бекон или сырокопченую колбаску, пару ложек масла, бальзамик и всё перемешиваем.

Ставим в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут, в процессе несколько раз перемешиваем.

При подаче поперчить, присыпать зеленью. Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий