воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Пастрома из куриной грудки с копченой паприкой


Пастрома - отличнейшее блюдо  для праздничного  стола, а также это отличный вариант на каждый день - для приготовления бутербродов, холодных закусок и в качестве дополнения к гарниру. Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень нежное, сочное, с легким ароматом специй.


Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт средних(не разделять)
Молоко - 500 мл(любой жирности)
Соль - 1 ст. ложка
Паприка молотая (сладкая) - 2 ч. ложки
Парика копчёная (острая) - 0.5 ч. ложки 
Орех мускатный молотый - ¼ ч. ложки
Чеснок - 2 зубчика больших(трём на тёрке)
лавровый листик - 1 шт
Мёд - 2 ч. ложки
Масло оливковое - 2 ст. ложки

Приготовление:
Промыть куриные грудки и положить в чашку, в молоко добавить соль, перемешать и залить куриные грудки, убрать мариноваться на 3-4 часа(можно на ночь).
Смешать все специи, кроме паприки. Лавровый листик измельчить хорошенько руками, добавить в смесь.Добавить мёд, масло, размешать всё хорошенько(без паприки) И обмазать грудки в середине
Затем сложить их и обвязать шпагатом/нитками. Теперь добавляем в остатки соуса паприку сладкую и острую копченую. Перемешиваем и натираем хорошо наши рулетики . Застилаем форму фольгой или пергаментом(чтоб меньше мыть   ) И выкладываем туда наши рулетики. Запекаем в разогретой до 200С духовке - 15 минут, потом уменьшаем до 150 и держим ещё 10 минут. Отключаем и оставляем в духовке до полного остывания. Подаём холодной. Очень вкусно, сочно и неееежно!!!   Приятного вам аппетита!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий