Рецепт из серии "когда нельзя" ))
200 гр галетного печенья
600 гр обезжиренного творога
сахар по вкусу
1 ст л желатина
3-4 ср. яблока
1 ст л крахмала,
ваниль, корица по желанию.
На дно разъемной формы (24см)укладываем печенье, плотно
Желатин залить пару ст лож. холодной воды оставить для набухания
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, или же пюрировать блендером до кремовой консистенции, развести стаканом холодной кипяченой воды (можно молока) добавить сахар.
желатин распустить на водяной бане , добавить в творог и быстренько взбить массу миксером(венчиком)
Вылить массу в форму с печеньем
поставить в холодильник для застывания.
Яблоки очистить от кожуры, порезать кубиками, добавить пару ложек сахара, перемешать и поставить в микро на максим. на 4 мин. Достать яблоки, перемешать, добавить ложку крахмала, снова перемешать, и поставить в микро на 30-40 сек. Достать, слегка остудить, уложить поверх творожного слоя. Остаток печенья перетереть в крошку и посыпать поверхность . Убрать в холод для полного застывания на 4-6 часов. Смачного!
Комментариев нет:
Отправить комментарий