среда, 25 декабря 2013 г.

"Горячий шоколад" или какао с геркулесом (постный)

Очень простой и полезный рецептик
Состав: примерно на 2 небольших чашки:

Овсяные хлопья - 3-4 ст.ложки с небольшой горкой
Вода– 250-300 мл
Какао порошок без добавок – 1 ст.ложка
Сахар – 1 ст.ложка без горки или по вкусу
ванилин на кончике ножа миндальные орешки 3 шт(по желанию)

Приготовление:
Соединить в кастрюльке воду, хлопья, сахар, какао и пряности. Довести до кипения,  после кипения убрать кастрюльку с плиты, накрыть крышкой и оставить   на 10 минут.
Шоколадную кашу пюрировать блендером до однородного состояния или протереть через сито и разлить по чашкам. Если масса кажется вам густой – добавьте еще немного воды  Смотря, какую консистенцию вы хотите. Можно есть ложкой, а можно и через трубочку пить.
Консистенция как у настоящего густого, однородного горячего шоколада! Зато без вредных загустителей как крахмал и мука.
Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий