Очень простой и полезный рецептик
Овсяные хлопья - 3-4 ст.ложки с небольшой горкой
Вода– 250-300 мл
Какао порошок без добавок – 1 ст.ложка
Сахар – 1 ст.ложка без горки или по вкусу
ванилин на кончике ножа миндальные орешки 3 шт(по желанию)
Состав: примерно на 2 небольших чашки:
Овсяные хлопья - 3-4 ст.ложки с небольшой горкой
Вода– 250-300 мл
Какао порошок без добавок – 1 ст.ложка
Сахар – 1 ст.ложка без горки или по вкусу
ванилин на кончике ножа миндальные орешки 3 шт(по желанию)
Приготовление:
Соединить в кастрюльке воду, хлопья, сахар, какао и пряности. Довести до кипения, после кипения убрать кастрюльку с плиты, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Шоколадную кашу пюрировать блендером до однородного состояния или протереть через сито и разлить по чашкам. Если масса кажется вам густой – добавьте еще немного воды Смотря, какую консистенцию вы хотите. Можно есть ложкой, а можно и через трубочку пить.
Консистенция как у настоящего густого, однородного горячего шоколада! Зато без вредных загустителей как крахмал и мука.
Приятного вам аппетита!
Соединить в кастрюльке воду, хлопья, сахар, какао и пряности. Довести до кипения, после кипения убрать кастрюльку с плиты, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Шоколадную кашу пюрировать блендером до однородного состояния или протереть через сито и разлить по чашкам. Если масса кажется вам густой – добавьте еще немного воды Смотря, какую консистенцию вы хотите. Можно есть ложкой, а можно и через трубочку пить.
Консистенция как у настоящего густого, однородного горячего шоколада! Зато без вредных загустителей как крахмал и мука.
Приятного вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий