Ну, Америку я не открою, разве может быть для начинающих хозяюшек пригодится рецептик. Вкусные котлетки получаются, сочные! Берём :
- мясо - 500 г,
- лук репчатый - 1 шт,
- чеснок 1 зубчик (разрежьте пополам, удалите сердцевинку)
- белый хлеб или батон - 100-150 г,
- молоко - 150 мл,
- сливочное масло - примерно гр 50-60,
- растительное масло -для жарки,
- соль,свежесмолотый перец, зелень петрушки.
Делаем фарш:
Солим, перчим,добавляем отжатый от молока батон( я его тоже пропускаю на мясорубке), обрываем листочки с петрушки, шинкуем их и в фарш,
начинаем тщательно вымешивать, если фарш суховат, добавьте туда молоко, которое осталось после замачивания хлеба. Хорошенько отбиваем фарш об стол. И не добавляйте никаких яиц, от них котлеты станут жестче...
начинаем тщательно вымешивать, если фарш суховат, добавьте туда молоко, которое осталось после замачивания хлеба. Хорошенько отбиваем фарш об стол. И не добавляйте никаких яиц, от них котлеты станут жестче...
Отбили и формируем котлетки. В центре заготовки делаем углубление,
отщипываем небольшие кусочки масла и укладываем их в ямочки. Затем, как вареники защипываем и придаем форму котлет, смачивая руки в оставшемся молоке. Если хотите, можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Я этого не делаю, сразу выкладываю на прогретую сковороду. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, обжарили чуть с другой и
отщипываем небольшие кусочки масла и укладываем их в ямочки. Затем, как вареники защипываем и придаем форму котлет, смачивая руки в оставшемся молоке. Если хотите, можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Я этого не делаю, сразу выкладываю на прогретую сковороду. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, обжарили чуть с другой и
накрываем крышкой,
убавив огонь,оставляем до готовности. Котлетки готовы!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий