понедельник, 16 декабря 2013 г.

Котлеты сочные

Ну, Америку я не открою, разве может быть для начинающих хозяюшек пригодится рецептик. Вкусные котлетки получаются, сочные! Берём :


  • мясо - 500 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок 1 зубчик (разрежьте пополам, удалите сердцевинку)
  • белый хлеб или батон  - 100-150 г,
  • молоко - 150 мл,
  • сливочное масло - примерно гр 50-60,
  • растительное масло -для жарки,
  • соль,свежесмолотый перец, зелень петрушки.

Делаем фарш:
Мясо,лук , чеснок, перекручиваем на мясорубке.
Булку  нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.
Солим, перчим,добавляем отжатый от молока батон( я его тоже пропускаю на мясорубке), обрываем листочки с петрушки, шинкуем их   и в фарш,
 начинаем тщательно вымешивать, если фарш суховат, добавьте туда молоко, которое осталось после замачивания хлеба. Хорошенько отбиваем фарш об стол. И не добавляйте никаких яиц, от них котлеты станут жестче...
Отбили и формируем котлетки. В центре заготовки делаем углубление,
отщипываем небольшие кусочки масла и укладываем их в ямочки. Затем, как вареники защипываем и придаем форму котлет,
смачивая руки в оставшемся молоке.
Если хотите, можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Я этого не делаю, сразу выкладываю на прогретую сковороду.
Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, обжарили чуть с другой и
накрываем крышкой,
убавив огонь,оставляем до готовности. Котлетки готовы!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий