вторник, 17 декабря 2013 г.

Сардельки телячьи со сливками






В этих сардельках нет  ничего лишнего – ни крахмала, ни манки, только мясо и молоко. Нежный привкус этих домашних сарделек получается из-за добавления сливок и тщательной переработке мяса.
Такие сардельки не страшно давать деткам, правда они значительно отличаются от магазинных... Нет того розового колбасного цвета. но ведь он нам и не нужен. По вкусу очень напоминают сардельки советских времён;)

телятина -500г,
сливки -150-200 мл,
мускатный орех -1 г(маленькую щепоточку),
соль-7г,
черный молотый перец,

молотая сладкая паприка (не обязательно, добавляется исключительно для цвета) 

Делаем фарш. Мясо должно быть свежим, загружаем его в комбайн и рубим ножами до кремообразного состояния.

Туда же в процессе добавляем специи и соль.
Сливки подливайте постепенно, но не жалейте, иначе сардельки получатся жесткими.

Убираем фарш на пару часов в холод, а лучше на ночь

Если есть оболочка для колбасы, пользуемся. Если нет можно завернуть колбаски в фольгу или плёнку и варить на пару.


С помощью насадки набиваем кишки, делаем форму сарделек. Не набивайте кишки слишком плотно иначе они лопнут при варке.
 Приготовленные сардельки отварить в воде(бросать в кипящую, затем убавить огонь на самый минимум, чтоб колбаса не варилась, а как бы томилась).
Ну вот 
собственно и всё! Можно обжарить их перед подачей. готовьте, это не только вкусно,но и полезно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий