четверг, 19 декабря 2013 г.

Голубцы с пшенным фаршем

Давний мой рецептик постных голубцов, очень вкусненькие получаются и полезненькие!=)
Нам понадобятся:
капустные листья ( у меня вышло 12 шт)
пол-стакана пшена;
2 средних луковицы;
1 крупная морковь;
200гр грибов свежих;
соль, перец,зелень укропа, петрушки.

Для соуса :
1 ст томатного сока;
1 небольшая морковь;
1 луковица, соль, перец, лавровый лист, зелень.

Ставим воду чтоб отварить капустные листья, если они плохо отделяются от кочана, то варим весь кочан.Добавляем в воду соль, уксус. Желательно листья варить до готовности.
Промываем и удаляем горечь с пшена и варим кашу.Пока готовятся листья и каша обжариваем на сковороде лук, морковь, грибы, перекручиваем на мясорубку, добавляем зелень, перец, готовую пшенную кашу, солим если нужно, всё хорошенько размешиваем.
Готовые листья хорошенько отбиваем или срезаем ножом утолщения, заворачиваем в них наш фарш и складываем в кастрюльку.
Теперь готовим соус. Лук, морковь обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем томат и всё хорошенько прожариваем. После того как выпарится лишняя жидкость, добавляем воду... примерно 1,5 стакана, солим, ложим лаврушку и даём соусу прокипеть минут 5 на слабом огне. После этого заливаем наши голубцы( соус должен покрыть их полностью, если не хватает можно долить воды).С момента закипания ставим на слабый огонь и варим минут 10 ещё.
Потом добавляем зелень и отключаем. Оставляем в покое мин на 30. Получаются очень вкусные голубцы.Ангела за трапезой! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий