Для теста нам нужно:
3 желтка;
1/2 стакана молока;
1 ст. ложка сметаны;
щепотка соли;
400 гр муки ( +- 50 гр, тесто должно быть крутым);
Растительно масло для жарки.
Смешиваем желтки, сметану и молоко. Солим, добавляем муку постепенно и вымешиваем , тесто должно быть очень крутым.
3 желтка;
1/2 стакана молока;
1 ст. ложка сметаны;
щепотка соли;
400 гр муки ( +- 50 гр, тесто должно быть крутым);
Растительно масло для жарки.
Смешиваем желтки, сметану и молоко. Солим, добавляем муку постепенно и вымешиваем , тесто должно быть очень крутым.
Вымесили хорошенько и кладём его в плёночку на пол-часа для отдыха. Делим тесто на 4-ре часи и расскатываем очень тоненько!( чем тоньше, тем вкуснее будут ваши розочки).
Далее вырезаем стаканчиком кружочки, надсекаем края ножечком и формируем розочки,
для одной нам понадобится 3 кружочка, складываем их по 3 шт и плотно придавливаем пальцем по центру, чтоб при жарке не развалился наш цветочек (можно слегка по центру смочить водичкой место зажима)
для одной нам понадобится 3 кружочка, складываем их по 3 шт и плотно придавливаем пальцем по центру, чтоб при жарке не развалился наш цветочек (можно слегка по центру смочить водичкой место зажима)
Ставим на плиту масло для жарки (ёмкость лучше подбирать не широкую чтоб сэкономить масло, т.к. жарить прийдётся по одной штучке).
Аккуратно опускаем розочку в хорошо разогретое масло и удерживаем её с помощью какой-нибудь палочки или вилки(чем глубже будете опускать, тем красивее будет "цветок").
Комментариев нет:
Отправить комментарий