пятница, 13 декабря 2013 г.

Паста с грибами и томатным соусом


Об этом блюде и рассказывать ничего не нужно, все знают, что это вкусно, полезно и сытно! Угощайтесь!

Нам нужно:
макаронные изделия - гр 400
 для соуса:
 шампиньоны или любые другие грибы - 300 г,
лук репчатый - 1 шт, 
чеснок - 1-2 зубчика, 
помидоры или томатный сок - 4-5 шт, 
томатный соус или паста - 1 ст. лож, 
сахар - 0,5-1 чайная ложка, 
растительное или оливковое масло для жарки, 
красное или белое сухое вино - 1-2 столовых ложки (не обязательно), соль, свежемолотый перец


В разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Жарим пару минут и добавляем порезанные грибы. Доводим грибы до готовности минут 8-10, добавляем мелко порезанные помидоры(кожицу предварительно снять) или томатный сок, перемешать.
Тушить при слабом кипении ~15 минут.Попробуйте на кислоту, если нужно добавьте томатный соус, можно добавить вино. Перемешали, ещё раз пробуем, добавляем соль, сахар, любимые травки и на пару минут оставляем на плите. Затем огонь убавить на минимум и тушим под крышкой 10 минут. В готовый томатный соус с грибами добавить оставшуюся зелень и чеснок. 
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить пасту до состояния al-dente. Откинуть  на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложить спагетти на  горячую тарелку и полить соусом с грибами.
Ангела Вам за трапезой!



Комментариев нет:

Отправить комментарий