Телятина была важным продуктом питания в итальянской и французской кухне с древних времен. И по сей день многие кухни мира ценят это мясо за изысканный и нежный вкус, диетические качества и легкость в приготовлении. В русской кухне телятину не употребляли очень долго – до конца XIX века.Есть история, что английский король Карл II, отведав жаркое из телятины, пришел в такой восторг, что вскочил, вынул шпагу, коснулся тарелки, произведя жаркое в дворянский титул.Наверняка, всем известно, что мясо сохраняет наибольшее количество полезных свойств и качеств при запекании.
Сегодня я хочу угостить вас духовой телятиной с пряным вкусом, очень вкусной, нежной и очень красочной
Нам нужно:
800 гр филе телятины;
2 луковицы;
50 гр топлёного масла (можно заменить на растительное и сл.масла в равных пропорциях);
щепотка молотой корицы, душистый перец горошком, лавровый лист;
200 - гр моркови;
200 гр тыквы;
зелёный горошек замороженный - 100-200гр;
1/2 лайма.
Приготовление
Мясо нарезать крупными кубиками. Лук мелко порубить. В топлёном масле порциями обжарить мясо, выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить, приправить корицей, перцем и лавром. Лук пассировать в жире, оставшемся после жарки мяса, туда добавить морковь, тыкву, порезанные кубиками, и слегка обжарить. Всё переложить к мясу. С лайма срезать цедру, добавить к мясу и хорошенько всё перемешать. Добавить горошек, залить кипятком наше жаркое, примерно 500 мл . Солим всё по вкусу, накрываем крышкой или фольгой и ставим на 40 мин в духовку при 180С. Когда мясо будет готово, открываем крышку и ставим в духовку ещё мин на 5-10 .Подавать можно с картошкой, макаронами или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
2 луковицы;
50 гр топлёного масла (можно заменить на растительное и сл.масла в равных пропорциях);
щепотка молотой корицы, душистый перец горошком, лавровый лист;
200 - гр моркови;
200 гр тыквы;
зелёный горошек замороженный - 100-200гр;
1/2 лайма.
Приготовление
Мясо нарезать крупными кубиками. Лук мелко порубить. В топлёном масле порциями обжарить мясо, выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить, приправить корицей, перцем и лавром. Лук пассировать в жире, оставшемся после жарки мяса, туда добавить морковь, тыкву, порезанные кубиками, и слегка обжарить. Всё переложить к мясу. С лайма срезать цедру, добавить к мясу и хорошенько всё перемешать. Добавить горошек, залить кипятком наше жаркое, примерно 500 мл . Солим всё по вкусу, накрываем крышкой или фольгой и ставим на 40 мин в духовку при 180С. Когда мясо будет готово, открываем крышку и ставим в духовку ещё мин на 5-10 .Подавать можно с картошкой, макаронами или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий