Как то листая рецепты на просторах интернета я наткнулась на
40 мл манной крупы
2 ч.л. топленого сливочного масла (можно заменить обычным сливочным+растительным 1+1 ч.лож)
300 мл молока
2-3 ст.л. сахара (по вкусу)
2 ч.л. розовой воды(можно обойтись без нее)
¼ ч.л. молотого зеленого кардамона
40 мл миндальных хлопьев или порубленных несоленых фисташек + немного на украшение
Индийский клубничный манный пудинг. И фото аппетитное и рецепт простой, решила приготовить... Но в итоге у меня получился совсем не индийский десерт.... разве что остались общие составляющие..... Так вот... все что нам нужно было это :
пудинг из манной крупы и клубничный соус.
для пудинга:
40 мл манной крупы
2 ч.л. топленого сливочного масла (можно заменить обычным сливочным+растительным 1+1 ч.лож)
300 мл молока
2-3 ст.л. сахара (по вкусу)
2 ч.л. розовой воды(можно обойтись без нее)
¼ ч.л. молотого зеленого кардамона
40 мл миндальных хлопьев или порубленных несоленых фисташек + немного на украшение
Клубничный соус:
1 чашка (240 мл) порезанной клубники
1 ст.л. сахара
1 чашка (240 мл) порезанной клубники
1 ст.л. сахара
В рецепте соус из клубники нужно было проварить и по желанию загустить крахмалом. Я проварила.... Но вот честно, мне показалось(никого не хочу обидеть, вкусы у всех разные) Если положить свежую клубнику или даже замороженную, ну гораздо вкуснее и ароматнее. Поэтому во втором варианте я оставила клубнику свежей.
Теперь основа десерта.
Нам нужно обжарить в сотейнике на небольшом огне манку с топленым маслом до золотистого цвета. Необходимо все время ее перемешивать, чтобы она не пригорела. Примерно 5-8 минут.
молоко довести до кипения, и всыпать обжаренную манку. Необходимо быстро мешать массу венчиком, чтобы не образовались комочки! Готовить пару-тройку минут, постоянно помешивая. Получается обычная манная каша.
Снять пудинг с огня и дать остыть в течение 5 минут. Затем добавить сахар, розовую воду, молотый кардамон и орехи. И теперь мы имеем очень вкусную ароматную кашку с орешками. Но мечталось ведь получить десерт...
Снять пудинг с огня и дать остыть в течение 5 минут. Затем добавить сахар, розовую воду, молотый кардамон и орехи. И теперь мы имеем очень вкусную ароматную кашку с орешками. Но мечталось ведь получить десерт...
И тут начались эксперименты... Поэтому к моей кашке я добавила белый шоколад, слегка растопив его на водяной бане. Потом мягкое сливочное масло, совсем немного. Чтоб можно было взбить массу до пышности. + цедру апельсина. И добавила еще один соус, апельсиновый. В результате получилось вроде ничего... Теперь поделюсь с вами моим уже измененным рецептом и немножко добавлю пошаговых фото(прошу прощения, не получалось все заснять)
для пудинга:
40 мл манной крупы
2 ч.л. топленого сливочного масла (можно заменить обычным сливочным+растительным 1+1 ч.лож)
300 мл молока
1 ст.л. сахара (по вкусу)
2 ч.л. розовой воды(можно обойтись без нее)
цедра одного апельсина
40 мл миндальных хлопьев
40 мл манной крупы
2 ч.л. топленого сливочного масла (можно заменить обычным сливочным+растительным 1+1 ч.лож)
300 мл молока
1 ст.л. сахара (по вкусу)
2 ч.л. розовой воды(можно обойтись без нее)
цедра одного апельсина
40 мл миндальных хлопьев
60гр белого шоколада
60 гр сливочного масла
Клубничный соус:
1 чашка (240 мл) порезанной клубники
1 ст.л. сахара
1 чашка (240 мл) порезанной клубники
1 ст.л. сахара
Все тихонечко перемешать.
Апельсиновый соус:
сок одного апельсина
1 ч.лож крахмала или муки
сахар (по вкусу)
обжарить в сотейнике на небольшом огне манку с топленым маслом до золотистого цвета.
Необходимо все время ее перемешивать, чтобы она не пригорела. Примерно 5-8 минут.
Необходимо все время ее перемешивать, чтобы она не пригорела. Примерно 5-8 минут.
молоко довести до кипения, и всыпать обжаренную манку.
Необходимо быстро мешать массу венчиком, чтобы не образовались комочки! Готовить пару-тройку минут, постоянно помешивая.
Снять пудинг с огня и дать полностью остыть . Затем влить шоколад, перемешиваем. Добавляем масло+ цедру взбиваем до пышности + орешки. Можете их подробить меленько, а можно оставить лепестками.
Необходимо быстро мешать массу венчиком, чтобы не образовались комочки! Готовить пару-тройку минут, постоянно помешивая.
Снять пудинг с огня и дать полностью остыть . Затем влить шоколад, перемешиваем. Добавляем масло+ цедру взбиваем до пышности + орешки. Можете их подробить меленько, а можно оставить лепестками.
На дно форму укладываем клубнику, поверх манный мусс. Отставляем в холодильник.
Теперь делаем апельсиновый соус.
Сок нагреть до кипения, если добавляем сахар добавить, размешать и влить крахмал или муку(предварительно размешиваем их в 1-2 ст ложках холодной воды, а потом вливаем тоненькой струйкой, непрерывно помешивая)
Как только слегка начнет густеть, убираем. Остужаем немного и поливаем поверх манного мусса.
Теперь важно. Десерт в таком виде приготовления нужно подавать сразу, ну или не познее 3-4 часов. Именно потому, что клубника свежая, да и манная кашка не сильно любит стоять долго.... Ну, а если все же готовите заранее, то клубнику все же проварите, как в первом варианте и поверхность обязательно затяните пленкой, чтоб не заветрить. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий