Нежная семга, запеченная в фольге с овощами — вкусная альтернатива мясным блюдам, можно приготовить как в духовке так и на гриле, на углях Вообщем выбор за вами).
Готовится в считанные секунды, съедается так же быстро)
Готовится в считанные секунды, съедается так же быстро)
Филе семги или лосося или любой другой красной рыбки — 200-260 г
Овощной набор (морковь, спаржевая фасоль, кукуруза, горошек) — 150-180 г
Помидор — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло сливочное — 20 г
Соевый соус — 1ст лож
Сливки — 30мл любой жирности
Вино белое — 1-2 ст лож
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Стейк рыбки или любой понравившийся вам кусочек, чистим или снимаем шкурку.
Берём в два слоя фольгу, возьмите хороший кусочек, не жалейте) Размещайте рыбку на фольге так, чтоб потом её можно было свободно накрыть сверху
Начинаем выстраивать нашу башенку: отрезаем масло,нарезаем тонкими пластинами, кладем его на дно фольги, сверху 2-3 колечка лука, потом поверх лука 2 кружка помидора
На помидорки аккуратно сверху кладём наш кусочек рыбки, если есть желание, посолите) я не солила) соевого соуса было достаточно
посыпаем специями, перчиком, вообщем чем любите. Потом сверху на рыбку укладываем овощную смесь Потом смесь прикрываем оставшимися кружочками помидоров и оставшийся лук сверху
Теперь накрываем фольгой, мы же её с запасом взяли) Края фольги загибаем очень хорошо. С одной стороны оставляем отверстие, такой рукав получается или точнее мешок)
и через это отверстие добавляем сливки, вино , соевый соус. Влили всё и так же плотненько закрываем наш рукав. Нигде не должно ничего просачиваться во время жарки
У кого есть возможность, тот может приготовить нашу рыбку на углях
Или же приготовить в разогретой до 200-250С духовке
Теперь будте внимательны: Когда конвертик вздуется, фольгу сверху прокалываем (чтобы выпустить воздух) и готовим блюдо ещё 10 минут.
Рыбка получается невероятно вкусная, ароматная. Этого кол-ва продуктов на мой взгляд вполне хватит на 2 порции Подавать можно как в фольге, так и порционно разложив по тарелочкам. Приятного вам аппетита!
Овощной набор (морковь, спаржевая фасоль, кукуруза, горошек) — 150-180 г
Помидор — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло сливочное — 20 г
Соевый соус — 1ст лож
Сливки — 30мл любой жирности
Вино белое — 1-2 ст лож
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Стейк рыбки или любой понравившийся вам кусочек, чистим или снимаем шкурку.
Берём в два слоя фольгу, возьмите хороший кусочек, не жалейте) Размещайте рыбку на фольге так, чтоб потом её можно было свободно накрыть сверху
Начинаем выстраивать нашу башенку: отрезаем масло,нарезаем тонкими пластинами, кладем его на дно фольги, сверху 2-3 колечка лука, потом поверх лука 2 кружка помидора
На помидорки аккуратно сверху кладём наш кусочек рыбки, если есть желание, посолите) я не солила) соевого соуса было достаточно
посыпаем специями, перчиком, вообщем чем любите. Потом сверху на рыбку укладываем овощную смесь Потом смесь прикрываем оставшимися кружочками помидоров и оставшийся лук сверху
Теперь накрываем фольгой, мы же её с запасом взяли) Края фольги загибаем очень хорошо. С одной стороны оставляем отверстие, такой рукав получается или точнее мешок)
и через это отверстие добавляем сливки, вино , соевый соус. Влили всё и так же плотненько закрываем наш рукав. Нигде не должно ничего просачиваться во время жарки
У кого есть возможность, тот может приготовить нашу рыбку на углях
Или же приготовить в разогретой до 200-250С духовке
Теперь будте внимательны: Когда конвертик вздуется, фольгу сверху прокалываем (чтобы выпустить воздух) и готовим блюдо ещё 10 минут.
Рыбка получается невероятно вкусная, ароматная. Этого кол-ва продуктов на мой взгляд вполне хватит на 2 порции Подавать можно как в фольге, так и порционно разложив по тарелочкам. Приятного вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий