Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: содержащиеся в них жирные кислоты Омега-3, незаменимые для нашего организма, повышают IQ, существенно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и поднимают настроение. Лосось – рыба очень сытная и при этом довольно низкокалорийная.
И, хотя лосось считается жирной рыбой, жира в нём содержится меньше, чем в большинстве видов мяса, и жир этот совсем другой. По мнению диетологов, человек должен съедать как минимум одну порцию лососевых в неделю.
Хочу угостить вас очень вкусной рыбкой, она получается нежная, сочная, а панировка из кунжута и мака придаёт ей неповторимый вкус.
И, хотя лосось считается жирной рыбой, жира в нём содержится меньше, чем в большинстве видов мяса, и жир этот совсем другой. По мнению диетологов, человек должен съедать как минимум одну порцию лососевых в неделю.
Хочу угостить вас очень вкусной рыбкой, она получается нежная, сочная, а панировка из кунжута и мака придаёт ей неповторимый вкус.
На 4 порции:
4 куска филе лосося с кожей (примерно по 160 г)
1/2 лимона
1 ст.л. соевого соуса
1 белок
1-2 ст.лож мака
1-2 ст.лож кунжута
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец
Для лимонного масла:
1ст.лож лим.сока или по вкусу
0,5ч.лож цедры лимона или по вкусу
100 г слив. масла
Рыбку чистим, шкурку не снимать. Маринуем мин 10-20 в смеси лимонного сока и соевого соуса. За это время делаем масло. Цедру, сок смешиваем с маслом, добавляем мелко рубленную зелень, всё хорошо размешиваем. Можно воспользоваться блендером.
Белок разбиваем вилкой. Обмакнуть каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, в белок, затем в смесь кунжута и мака. Жарить на среднем огне сначала со стороны панировки 3 минуты, затем перевернуть и жарить другую сторону ещё 3 минуты.
Подавать с лимонным маслом на кусочке серого хлебушка. Для тех кто хлебушек не кушает, шарик масла положить на кусочек лосося, слегка подтаяв оно придаст приятный вкус и аромат нашей рыбке.
На гарнир хорошо подходят тушеные овощи или свежий салат. Приятного аппетита!
4 куска филе лосося с кожей (примерно по 160 г)
1/2 лимона
1 ст.л. соевого соуса
1 белок
1-2 ст.лож мака
1-2 ст.лож кунжута
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец
Для лимонного масла:
1ст.лож лим.сока или по вкусу
0,5ч.лож цедры лимона или по вкусу
100 г слив. масла
Рыбку чистим, шкурку не снимать. Маринуем мин 10-20 в смеси лимонного сока и соевого соуса. За это время делаем масло. Цедру, сок смешиваем с маслом, добавляем мелко рубленную зелень, всё хорошо размешиваем. Можно воспользоваться блендером.
Белок разбиваем вилкой. Обмакнуть каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, в белок, затем в смесь кунжута и мака. Жарить на среднем огне сначала со стороны панировки 3 минуты, затем перевернуть и жарить другую сторону ещё 3 минуты.
Подавать с лимонным маслом на кусочке серого хлебушка. Для тех кто хлебушек не кушает, шарик масла положить на кусочек лосося, слегка подтаяв оно придаст приятный вкус и аромат нашей рыбке.
На гарнир хорошо подходят тушеные овощи или свежий салат. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий