понедельник, 6 января 2014 г.

Ликер сливочно-шоколадный

130 гр. коньяка или виски
400 гр. сгущенного молока
300 мл. жидких сливок 10% (можно заменить домашним молоком) Доводим до кипения и отставляем остывать
1 полная с горкой ст. ложка хорошего растворимого кофе или  50 г

натурального сваренного крепкого кофе
1 пакетик ванильного сахара
100гр. черного шоколада без добавок

Приготовление:
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, кофе растворяем в 50 г воды и тщательно перемешиваем и выливаем в шоколад и перемешиваем .В блендер положить сливки, шоколадно-кофейную массу, сгущенку, ваниль, коньяк или виски и взбиваем 1-3 минуты. Выливаем в бутылку, кладем в холодильник и даем настояться хотя бы 2 часа, а лучше сутки...  Получается оооочень вкусный ликер, а главное натуральный, конечно не могу сказать что полезный)))) Но... иногда.. можно))) Вообщем угощайтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий