воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Домашний коньяк =)

Этот коньяк, конечно, вряд ли может считаться полноценной заменой французскому алкогольному напитку, однако и у него есть достаточно много своих положительных сторон.
Во-первых,  настойка которую мы с вами приготовим, а именно так более правильно называть наш "домашний коньяк", может стать отличным дополнением для праздничного стола или, даже, оригинальным подарком. Второе, мы экономим хорошую сумму денег, а в третьих – это полная уверенность в качестве онного продукта. Не секрет, что купить сейчас хороший, качественный коньяк довольно затруднительно.
На 3 литра самогона.
1. Перец душистый горошком – 6 шт.
2. Перец черный горошком– 6 шт.
3. Цвет ромашки аптечной– 1 ст.л.
4. Цвет липы – 1 ст.л.
5. Цвет зверобоя – 1 ст.л.
6. Кора дуба – 5-6 кусочков
7. Корица – 1/4 ч.л.
8. Ванилин – 1/2 пачки(1 гр)
9. Гвоздика – 2 звездочек.
10. Чай черный – 2 пакетика (или 2,5 ч.л.)
11. Сахар – 2 ст.л. (лучше пережженный)
12. Мускатный орех – 3/4 от целого орешка.
Все засыпать сухим.
Плотно закрыть тару.
На 5 дней в темное место.
Периодически взбалтывать(перемешивать).
Потом процедить – очистить от трав.
И угощать гостей!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий