вторник, 7 января 2014 г.

Яблочный чай


1. Отдельно завариваем Ваш любимый зелёный чай.
2. В пустой заварочник  насыпаем 1/3 мелко
нарезанных яблок , лучше кислых сортов, добавляем кусочек лимона или немного цедры, листочки мяты .

3. Заливаем в заварочник с яблоками  горячий зелёный чай до верху и настаиваем 3-5 мин. Затем в бокал добавляем 1ч.л. сиропа корицы. Можно  добавить мед и 1 ст.л. рома
Приготовить сироп корицы в домашних условиях можно так
Ингредиенты:

100гр  белого сахара
100гр  коричневого сахара(можно заменить на
белый)

2 чайные ложки корицы

1 чайная ложка ванили

1 стакан воды

1. В кастрюле смешать белый сахар, коричневый сахар,
муку и корицу.

2. Перемешать сухие ингредиенты вместе.

3. Добавить ванильный экстракт и воду.

4. Довести до кипения, периодически помешивая.

5. Будьте очень осторожны при кипячении сахара,  главное не переварить на карамель.  

6. Дайте покипеть несколько минут, пока смесь заметно загустеет.

7. Снять с огня и дать немного остыть. Смачного!

Комментариев нет:

Отправить комментарий