среда, 8 января 2014 г.

Пирожное медово-ягодное





Тесто :
50 гр маргарина;
1 стакан сахара;
2 яйца;
2 ст.лож. мёда;
3 ст.лож. молока;
4 ст (250гр) муки;
орехи грецкие гр 100 для обсыпки;
1 ч.лож. соды.


Крем:
250 гр маргарина/масла (сливочный желательно);
1 ст сахара;
500 гр молока;
цедра одного апельсина;
5 ст.лож. манки.

Глазурь:
2ст.лож. молока;
4 ст.лож. сахара;
2 ст.лож. какао;
50гр сливочного масла.

Для ягодно-фруктовой прослойки
малина/клубника/смородина черная - Любую ягоду на выбор 500 гр

 Весь процесс приготовления коржей и выпекания, приготовления крема я описывала ТУТ
Разница только в размерах т.е. тут мы делаем пирожное, размеры и форму выбирайте сами. У меня вот такие кругленькие были. В крем добавляем ещё апельсиновую цедру, и в середине сборки коржей делаем ягодную  прослойку. Т.е кладем слой крема, на него ягоды и снова крем. И чередуем дальше, корж, крем и т д


Комментариев нет:

Отправить комментарий