вторник, 24 декабря 2013 г.

Медовый торт "Нежность"

Очень любимый нами тортик, простой, обычный медовичек!:)


Тесто :

50 гр маргарина;
1 стакан сахара;
2 яйца;
2 ст.лож. мёда;
3 ст.лож. молока;
4 ст (250гр) муки;
орехи грецкие гр 100 для обсыпки;
1 ч.лож. соды.


Сахар и яйца взбиваем, добавляем всё остальное. Смесь разогреть на пару до образования пены (всё нужно непрерывно помешивать). И потом быстро остудить. В кастрюлю с холодной водой ставим нашу смесь и так же быстро помешиваем. Можно добавить в кастрюлю с водой лёд.



Теперь в остывшую смесь добавить 4 ст. муки .


Вымесить, тесто разделить на 6-9 частей и поставить на 1 час в холод.

Потом достаём, обминаем чуть и раскатываем тоненькие коржи (1-2 мм).



Крем:
250 гр маргарина (сливочный желательно);
1 ст сахара;
500 гр молока;
5 ст.лож. манки.


Варим манную кашу, остудить хорошо .Очень хорошо растираем маргарин с сахаром , потом добавляем по чуть остывшую манку и бзбиваем всё венчиком до однородного состояния. Получается пышный нежный крем.
Промазываем хорошенько остывшие коржи (кладём щедро, тогда торт получается очень нежный) Верхних корж не обмазываем, его будем заливать глазурью.
Глазурь:
2ст.лож. молока;
4 ст.лож. сахара;
2 ст.лож. какао;
50гр сливочного масла.


Варим 5 минут и обмазываем верх глазурью. Чтоб глазурь не растеклась с поверхности тортика, сделайте окантовочку из крема по краю торта и посыпьте её крошкой 
Бока обсыпаем крошкой из коржей или обрезков и орехов. А теперь самое трудный и тяжелый этап для вас и ваших домочадцев...
Получившийся торт нужно убрать в холодильник, как минимум на 8-12 часов!!!
 Если обычно такие "кондитерские подвиги" делаются вечером, то утром, после того как все проснутся, торт можно извлечь из холодильника и...
Приятного чаепития!
Можно украсить фруктами
вот такой тортик в разрезе



Угощайтесь!


Комментариев нет:

Отправить комментарий