среда, 11 декабря 2013 г.

РУЛЕТ от МИШЕЛЬ и курд из йошты от меня;)


Это наверное мой самый любимый рецепт рулета. Идеально сворачивается, ооооооочень нежный, красивый, не требует пропитки. Крем конечно можно любой, мне нужно было куда то пристроить остаток йошты, получился изумительный дуэт. Угощайтесь!


Бисквит:

1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка

Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.



Курд
150 грамм ягод йошты или черной смородины (замороженной или свежей)
1/2стакана сахара
50 грамм сливочного масла
3 шт яиц

Яйца слегка взбить в сахаром. Ягоды пюрировать в блендере(для идеальности потом перетереть через сито). Масло растопить. Смешать яйца, ягодное пюре и масло, хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Варить, часто помешивая, около 15 минут, пока курд не станет похож по густоте на заварной крем. Накрыть пищевой плёнкой, прижав её к поверхности курда, и охладить.
Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час. 
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой. Ну или украсьте, как вам  нравится


Комментариев нет:

Отправить комментарий