Вот честно, я бы назвала эту халу "сказочной". И тесто сказочно лёгкое и приятное в работе и времени много не занимает, а результат не передать ...одно слово...- Сказка!!!!
Цвет - завораживающий....оооочень нежная, посто невесомая с нежным и тающим на вкус мякишем, а аромат....голова кругом!
Весь процесс приготовления такой халы занимает всего четыре часа.
Рецепт
на одну большую халу и шесть булочек или калач
Тесто
172г муки в/с
11г сухих быстрорастворимых дрожжей
140г-150 воды 24С
Тесто месят 5 минут на низкой скорости и оставляют бродить на 30мин.Можно использовать комбайн, блендер, миксер ну или вручную За это время тесто как минимум утроится в объеме.
Отсдобка
518г муки в/с
14г соли
78г сахара (1/3 стак)
41г меда (2 ст.л.)
64г масла (1/4 стак) оливковое, сливочное или сливочный маргарин)
3 крупных яйца
2 желтка
1 яйцо на обмазку
мак,кунжут.
После того, как наше тесто подошло, добавляем к нему отсдобку.Отсдобку вмешивают в тесто на малой скорости в течение 8 минут, потом месят полученное тесто на средней скорости ещё 8 минут до удовлетворительного развития клейковины. Оставляют тесто бродить на 1-2 ч и разделывают на порционные куски:
Если месим руками, то соедините яйца с сахаром и мёдом, взбейте чуток, потом масло и только потом добавляйте к тесту, потом добавляем часть муки, соль и оставшуюся муку
Месим тесто минут 8 ..оно может быть слегка рыхлое на ощупь... Оставляем его в покое на 10 минут, потом чуть подпылим стол мукой и снова вымешиваем минут 10. Тесто получается очень гладким, мягким, приятным к рукам, но при этом достаточно плотным Не бойтесь хорошенько отбить тесто об стол
Тесто растёт хорошо, поэтому, как увеличилось в 4 раза вываливаем на стол и начинаем творить красоту Делим на 13 равных частей и подкатываем в шарики. Оставим на минут 10-15 , накрыв их плёнкой. Теперь отлаживаем 7 шариков, раскатываем их в пласт, скатываем в жгуты и делаем их нужной длины. Делаем сначало плетёнку из 4 жгутов. припудриваем мукой в центре и прокатывают скалкой до получения широкого глубокого желобка по всей длине
.В этот желобок, смоченный водой, затем укладывают косу из трех жгутов. Расстойка при 27С 40-60мин
Эта хала получится очень крупная, после расстойки и выпечки, по-царски высокая и статная.
Цвет - завораживающий....оооочень нежная, посто невесомая с нежным и тающим на вкус мякишем, а аромат....голова кругом!
Весь процесс приготовления такой халы занимает всего четыре часа.
Рецепт
на одну большую халу и шесть булочек или калач
Тесто
172г муки в/с
11г сухих быстрорастворимых дрожжей
140г-150 воды 24С
Тесто месят 5 минут на низкой скорости и оставляют бродить на 30мин.Можно использовать комбайн, блендер, миксер ну или вручную За это время тесто как минимум утроится в объеме.
Отсдобка
518г муки в/с
14г соли
78г сахара (1/3 стак)
41г меда (2 ст.л.)
64г масла (1/4 стак) оливковое, сливочное или сливочный маргарин)
3 крупных яйца
2 желтка
1 яйцо на обмазку
мак,кунжут.
После того, как наше тесто подошло, добавляем к нему отсдобку.Отсдобку вмешивают в тесто на малой скорости в течение 8 минут, потом месят полученное тесто на средней скорости ещё 8 минут до удовлетворительного развития клейковины. Оставляют тесто бродить на 1-2 ч и разделывают на порционные куски:
Если месим руками, то соедините яйца с сахаром и мёдом, взбейте чуток, потом масло и только потом добавляйте к тесту, потом добавляем часть муки, соль и оставшуюся муку
Месим тесто минут 8 ..оно может быть слегка рыхлое на ощупь... Оставляем его в покое на 10 минут, потом чуть подпылим стол мукой и снова вымешиваем минут 10. Тесто получается очень гладким, мягким, приятным к рукам, но при этом достаточно плотным Не бойтесь хорошенько отбить тесто об стол
Тесто растёт хорошо, поэтому, как увеличилось в 4 раза вываливаем на стол и начинаем творить красоту Делим на 13 равных частей и подкатываем в шарики. Оставим на минут 10-15 , накрыв их плёнкой. Теперь отлаживаем 7 шариков, раскатываем их в пласт, скатываем в жгуты и делаем их нужной длины. Делаем сначало плетёнку из 4 жгутов. припудриваем мукой в центре и прокатывают скалкой до получения широкого глубокого желобка по всей длине
.В этот желобок, смоченный водой, затем укладывают косу из трех жгутов. Расстойка при 27С 40-60мин
Эта хала получится очень крупная, после расстойки и выпечки, по-царски высокая и статная.
Комментариев нет:
Отправить комментарий